Tour de Romandía 2024
El ciclista del equipo Tudor, Maikel Zijlaard, festeja su triunfo en el prólogo del Tour de Romandía 2024, este martes. (Foto Fabrice COFFRINI / AFP) | Foto: AFP

Así le fue a los colombianos Egan y ‘Rigo’ en el inicio del Tour de Romandía 2024, en el prólogo que ganó Zijlaard

Este miércoles se disputará la primera etapa de la carrera suiza.

23 de abril de 2024 Por: Redacción El País

El ciclista neerlandés Maikel Zijlaard del equipo Tudor ganó este martes el prólogo del Tour de Romandía, en Suiza, por delante del australiano Cameron Scott y del francés Julian Alaphilippe, trazado en el que el mejor de los siete colombianos que participan fue Rigoberto Urán.

A lo largo de 2,28 kilómetros planos del prólogo en Payerne, el joven de 24 años logró su primera victoria en el WorldTour al cruzar la meta en 2 minutos con 55, 33 segundos, para hacerse con el maillot amarillo de líder.

Scott del Bahrain Victorious, que arrancó entre los últimos, logró cruzar la línea de meta a tan sólo 90 centésimas del neerlandés. El francés Julian Alaphilippe, que regresaba tras su lesión en la Strade Bianche, completó el podio.

Mientras que Harold Tejada del Astana se quedó en la casilla 87 a 12 segundos del ganador, entre tanto Egan Bernal del Ineos quedó en el puesto 103 a 14 segundos del ganador, mientras que Santiago Umba del Astana fue 125 a 16 segundos.

Egan Bernal es uno de los candidatos a luchar por el podio del Tour de Romandía 2024 en Suiza. | Foto: Cortesía Ineos

Entre tanto Sergio Higuita del Bora se quedó en el puesto 128 a 17 segundos d Zijlaard, mientras que Jesús Peña del Team Jayco fue 132 a 18 segundos y finalmente Iván Ramiro Sosa del Team Movistar quedó en la casilla 140 a 19 segundos.