En los penales, Deportivo Cali clasificó a la fase tres de Copa Postobón

La figura del compromiso terminó siendo el arquero Luis Hurtado, quien tapó tres penales que ayudaron a que el conjunto azucarero consiguiera su clasificación.

14 de agosto de 2013 Por: El País.com.co

En el juego de vuelta por los octavos de final de la Copa Postobón, Deportivo Cali empató 1-1 con Unión Magdalena en el estadio de Palmaseca y definieron desde el punto penal la clasificación a la siguiente fase del torneo nacional. Los cobros desde el punto penal le dieron al conjunto azucarero la clasificación a la tercera fase de la Copa Postobón. 3-2 terminó la cuenta para el equipo local, que tuvo como figura al arquero Luis Hurtado que tapó tres cobros que le dieron al Cali la clasificación. El compromiso que inició antes de las 3:00 de la tarde, tuvo en la primera parte un Deportivo Cali dominador, rápido e insistente en el arco visitante. Fue así , que al minuto 14, Vladimir Marín tras pase de Miguel Murillo logró de zurda el gol que abrió el marcador del partido. Los locales ganaban 1-0.Sin embargo, tras una falta en el área de Diego Amaya, el juez central del compromiso, Leonard Mosquera, pitó penal para el equipo visitante. Cobró Óscar Villareal para dejar empatado al minuto 37 el cotejo entre las dos escuadras. En el segundo tiempo, el Deportivo Cali no mostró el mejor fútbol. Los locales, dejaron espacios que acercaron al Unión Magdalena al gol de la victoria pero ninguno de los dos equipos convirtió. Vladimir Marín fue el hombre más destacado del conjunto azucarero en los 90 minutos. Los verdiblancos saltaron a la cancha con: Luis Hurtado; Yerson Candelo, Diego Amaya, Luis Calderon, Vladimir Marin; Lucas Scaglia, Carlos Renteria, Steven Mendoza, Harrison Mojica; Sergio Romero y Miguel Murillo.Por su parte, el conjunto visitante salió a la cancha de Palmaseca con: Aldair Arnedo, Elkin Amador, Oliver Fula, Brayan Correa, William Aguirre, Julian Parra, Carlos Angulo, Javier Valencia, Hector Murillo, Cristian Parejo, Oscar Villareal.El jueves se definirá entre el Real Cartagena y Atlético Bucaramanga, el equipo que enfrentará el Deportivo Cali en la siguiente ronda.Serie definición de penalesPrimer cobro: Vladimir Marín (Deportivo Cali) : Tapó el arquero del Unión. 0-0Segundo Cobro: Carrillo (Unión Magdalena) : Tapó Luis Hurtado del Deportivo Cali. 0-0Tercer Cobro: Hárrison Mojica(Deportivo Cali ) : Gol para los verdes. 1-0Cuarto Cobro: Héctor Murillo (Unión Magdalena) : Gol de los visitantes. 1-1Quinto Cobro: Jerson Candelo (Deportivo Cali) Tapó el arquero visitante. 1-1Sexto cobro: Carlos Angulo (Unión Magdalena) Luis Hurtado del Deportivo Cali tapó el penal.1-1Séptimo Cobro: Miguel Murillo (Deportivo Cali ) Gol gol de los verdes. 2-1Octavo cobro: Wilmar Aguirre (Unión Magdalena) Pegó en el palo ..Deportivo Cali se va arriba en los cobros. 2-1.Noveno cobro: Carlos Rivas (Deportivo Cali) Botó penal para los locales. 2-1Décimo cobro: Julián Parra (Unión Magdalena) Gol de los visitantes.2-2Décimo primer cobro: Luis Calderón (Deportivo Cali ) GOL GOL de los verdes. 3-2Décimo segundo cobro: Aldair Arnedo (Unión Magdalena) tapa luis Hurtado del Deportivo Cali. 3-2