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¿Cómo ayudar al cuerpo a producir colágeno?
Conozca el listado de alimentos que le aportan colágeno al cuerpo.
El colágeno, es una proteína crucial para mantener la elasticidad y firmeza de la piel, y se puede potenciar de manera natural a través de la alimentación. Descubra cómo algunos alimentos pueden ser aliados en su la búsqueda de una piel radiante y juvenil.
Aunque el cuerpo produce colágeno de forma natural, llega una cierta edad que empieza a decaer su producción. Sobre los 20 o 25 años comienza a reducirse lentamente.
Frente a esto, hay alimentos que contienen colágeno que ayudan al bienestar de las personas y a continuación, encontrará algunos de ellos:
Carnes
Las diferentes carnes ya sea de pollo, vaca, cabra o cerdo, todas estas carnes le proporcionarán una gran abundancia de colágeno. La carne de pollo, ya que es carne blanca, podrás comerla con mayor frecuencia que las rojas.
Pescado
Puedes combinar las carnes con el pescado, sobre todo el azul como el salmón, caballa o las sardinas; además, le aportan omega 3.
Clara de huevo
Aunque no es directamente una fuente de colágeno, el huevo, y especialmente la clara, es rico en prolina y glicina, los aminoácidos esenciales para la correcta producción de colágeno en el organismo. Prepara una tortilla de clara de huevo, como hacen en el extranjero cuando quieren un impulso de proteínas, pero menos calorías.
Huesos
Los huesos, cartílagos y tendones son ricos en colágeno de tipo 1 (el más beneficioso para la piel, las uñas y el cabello), que se libera con una cocción prolongada. Cocínelos a fuego lento y utiliza el caldo como base para sopas o arroz.
Ajo
El ajo potencia la producción de colágeno ya que contiene la combinación de vitamina C, zinc y cobre.
Frutas y verduras
Las frutas y verduras, especialmente aquellas que son ricas en vitamina C, son importantes para la producción de colágeno en el cuerpo. Algunas de las mejores opciones incluyen cítricos, kiwis, fresas, pimientos, espinacas y brócoli.