Conozca estos pasos a seguir para asegurar una buena limpieza de sus vegetales de forma rápida y eficaz.

Como lavar lechuga correctamente

La preocupación por la higiene y seguridad alimentaria se convirtió en algo esencial en el momento de preparar los alimentos y así protegernos de posibles contaminaciones.

Ante esto, el Manual de Manejo de Higiene de los Alimentos, que se encuentra la página del Gobierno de México, comparte un método sencillo y efectivo para desinfectar la lechuga de manera rápida y segura.

Así se puede mantener fresca la lechuga. | Foto: Getty Images

Lavado inicial:

Empieza a lavar las manos con agua y jabón ante de manipular los lamentos, coloca la lechuga bajo un chorro de agua fría para quitar cualquier tipo de residuo, suciedad y tierra,

Separar las hojas:

Desprender de manera delicada las hojas de la cabeza de lechuga. Esto ayudará que tenga un acceso más efectivo para el lavado y eliminará cualquier hoja dañada o marchita.

Remoja en vinagre:

El vinagre actúa como desinfectante natural, eliminando bacterias y otros microorganismos dañinos.

Enjuague final:

Luego de dejarlo en rato en remojo, enjuague la lechuga con agua para eliminar cualquier rastro de vinagre y garantizar su frescura. Seca delicadamente con papel de cocina o un paño limpio.

La importancia de lavar los alimentos antes de consumirlos. | Foto: GettyImages

Almacenamiento adecuado:

Para mantener fresca la comida y evitar la contaminación de esta, se recomienda guardar la lechuga tras de estar desinfectada y seca, puede ser en recipiente limpio y hermético o en una bolsa de plástico perforada en el refrigerador.

Recuerde que la higiene en la manipulación de alimentos es importante para prevenir enfermedades trasmitidas por alimentos.