Sin duda, las freidoras de aire son un utensilio que llegó a revolucionar la cocina y la forma de preparar muchos alimentos, que antes podían estar vetados por la alta cantidad de aceite que tenían y que ahora no hace falta.
Cocinar se ha vuelto más sencillo, de tener que lidiar con el fogón de la estufa, aceite caliente y el riesgo de que los alimentos se quemen, se ha pasado a simplemente introducir lo que se va a cocinar a la freidora de aire por unos cuantos minutos.
Pero una duda frecuente al terminar de usar la freidora es cómo se debe limpiar adecuadamente para que no se eche a perder.
Todo lo que necesita para limpiar las cestas de la freidora de aire es agua, una esponja y detergente líquido para eliminar la grasa y la suciedad.
Es importante tener en cuenta que se recomienda también limpiar la freidora cada vez que se utilice para evitar que se acumule grasa y se seque generando costras.
Para limpiarla, lo primero que debe hacer es desconectarla y dejarla que se enfríe. Evite usar limpiadores y productos abrasivos, ya que podrían rayar sus componentes antiadherentes y el exterior.
Se requiere remojo, para dejarlas sumergidas en agua tibia y jabón, retire la cesta y los componentes del horno. Deje que se sequen durante aproximadamente diez minutos antes de limpiarlos con una esponja suave y volverlos a poner en su lugar.
Para retirar manchas más fuertes, puede limpiar con una mezcla de bicarbonato de sodio y agua. Deje que actúe durante unos minutos y luego frote. Finalmente, asegúrese de que el secado sea el adecuado antes de meter las partes a la freidora.