Los trapos de la cocina son algunos elementos esenciales para la limpieza de este espacio, pero pueden llegar a tener olores peculiares debido a los residuos de alimentos. Por ello, es importante realizar una correcta limpieza de estos elementos, la cual se puede realizar de una manera fácil.

Normalmente, estos trapos pueden llegar a ser lavados con el mismo jabón o producto con el que se limpia la ropa, pero en ocasiones puede ser mejor utilizar otros elementos para poder obtener mejores resultados, tales como el vinagre y el limón.

El vinagre blanco es un gran aliado de la limpieza. | Foto: Pat_Hastings

Ya es bien conocido que el vinagre es un gran aliado para la eliminación de las manchas en esta clase de elementos, pero el limón puede llegar a otorgarle un plus, además de que aporta un gran olor.

Una vez se tenga esta preparación, se debe introducir el trapo de cocina en ella, para dejarla por alrededor de 4 horas remojando, lo que permitirá que toda la suciedad que está pegada e incluso las manchas puedan desaparecer poco a poco.

El limón tiene múltiples beneficios y usos. | Foto: Copyright Dazeley

Finalmente, una vez hecho el paso anterior, se recomienda que el trapo sea sacado de la mezcla y enjuagado con agua fría y con el jabón de su preferencia.

Es importante mencionar que no lavar los trapos de la cocina puede generar malos olores en este espacio y, en los peores casos, pueden llegar a atraer ciertos bichos o incluso roedores, debido a los restos de alimentos que quedan atrapados en estos elementos y que con el tiempo pueden llegar a presentar cierta descomposición.