En horas de la noche de este domingo 14 de enero la tenista colombiana Camila Osorio hizo su tan esperado debut en el Abierto de Australia, el primer Grand Slam del año, enfrentando a la alemana Tatjana María, por la primera ronda del torneo.

El primer set y los primeros ‘games’ del juego estuvieron marcados por un completo dominio de la colombiana, quien mostró gran solidez en su ataque y gran movilidad y variedad en sus golpes que estaban complicando a la alemana.

Camila Osorio es 75 del mundo. | Foto: 2023 Robert Prange

Incluso, Osorio llegó a quebrar en dos oportunidades el servicio de María, sin embargo, en el octavo ‘game’ la alemana recuperó un quiebre para retomar confianza y aprovechar los errores de la colombiana y así darle vuelta al set.

Luego de 53 minutos de juego, Tatjana se quedó con el primer parcial con un marcador de 7-5.

En el segundo set ambas jugadoras cuidaron su saque, no obstante, la alemana logró un nuevo quiebre al servicio de la colombiana en el cuarto ‘game’-

Osorio pudo recuperase y en el octavo ‘game’ quebró el saque de la alemana y forzó el set a un ‘Tie-break’ que terminó ganando y así asegurarse el parcial por 7-6.

Camila Osorio quedó eliminada del Abierto de Australia | Foto: 2023 Robert Prange

En el último y definitivo set, la experiencia de la tenista alemana prevaleció ante el juego de Osorio, y terminó llevándose el último set con un marcador de 6-4 avanzando a la siguiente ronda del Grand Slam.

Tras su dolorosa derrota y posterior eliminación del torneo, la colombiana ahora se enfocará en disputar el torneo de dobles femenino del Abierto de Australia.

Etcheverry elimina a británico británico Andy Murray

El tenista argentino Tomás Etcheverry (cabeza de serie número 30) eliminó al británico Andy Murray, cinco veces finalista del torneo, en la primera vuelta del Abierto de tenis de Australia que se disputa en Melbourne.

Tomás Etcheverry venció a Andy Murray en tres sets, 6-4, 6-2, 6-2.

El británico de 36 años, que ha sugerido que podría estar jugando su última temporada, opuso una dura resistencia en un primer set de 61 minutos, pero Etcheverry terminó dominándolo.

“Muy duro para mí jugar con una leyenda como Andy”, declaró Etcheverry, 12 años más joven que su rival.

Andy Murray, tenista británico | Foto: 2023 Getty Images

“Es uno de mis ídolos, pero hoy he jugado increíble. Sólo intenté hacer mi juego y concentrarme en mis puntos”, agregó el tenista argentino.

En la segunda vuelta, Etcheverry enfrentará al veterano francés Gael Monfils que venció al alemán Yannick Hanfmann en tres sets, 6-4, 6-3, 7-5.