Se abren nuevamente las puertas del estadio Pascual Guerrero por Liga Betplay para el compromiso de esta tarde de sábado entre el América de Cali y Fortaleza, en juego válido por la fecha 12 de la temporada 2024 II.

Los dirigidos por el uruguayo Jorge ‘Polilla’ Da Silva arrastran una destacada actuación tanto por liga como por Copa Colombia, torneo en el que derrotaron entre semana 2 por 0 a La Equidad por la ida de los octavos de final.

Imagen del partido entre América de Cali y La Equidad por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia 2024. | Foto: El País

En el torneo regular, los ‘diablos rojos’ son segundos en la tabla de posiciones con 22 puntos en 9 partidos, producto de siete victorias, un empate y una derrota. Solo se ubican por detrás de Once Caldas, que acaba de caer como local en Manizales contra Medellín 2 por 0.

Siga el minuto a minuto

8:35 p.m. Post-partido

América de Cali enfrentó a un duro Fortaleza que ha logrado armar un equipo para pelear el ingreso a los ocho mejores del campeonato. El primer tiempo tuvo pocas emociones, pero en la segunda mitad pasó ‘de todo’.

Con la apertura del marcador por parte de Fortaleza tras un rebote de Graterol, los ‘diablos rojos’ se mandaron hacia adelante con todo por la igualdad. Tuvieron un penal que falló Duván Vergara y otras opciones frente al arco que fueron desaprovechadas.

Finalmente, el empate llegó en la última jugada con un remate de media distancia, para un ‘escarlata’ que lo merecía por el trámite del juego. El árbitro central del compromiso, pese a las complejidades del juego, lo resolvió bien, salvo por un posible penal que pudo cobrar para América, pero que tampoco fue advertido por el VAR.

Tras el empate, América logra llegar a los 23 puntos y queda a tres de la cima de la tabla, con dos partidos menos que Once Caldas, que ocupa esa casilla. El próximo juego será el miércoles a las 6 de la tarde contra La Equidad, por la vuelta de los octavos de final de Copa Colombia en una serie que va ganando 2 a 0.

Por el lado de Fortaleza, se ubica quinto en la tabla con 18 puntos, uno menos que Santa Fe que es cuarto. El próximo juego lo disputará el fin de semana siguiente contra Jaguares en Bogotá, por la fecha 13 de la liga.

8:30 p.m. Termino 1 a 1 el juego

8:28 p.m. Duván Vergara marcó un golazo para empatar

8:26 p.m. Atajó Castillo para mantener la diferencia

8:25 p.m. Volvió a fallar Vergara solo frente al arquero

8:07 p.m. Duván Vergara falló el penal para el América

8:00 p.m. Casi empata América

7:55 p.m. Fortaleza marcó luego de un rebote de Graterol

7:47 p.m. América pidió penal, pero el árbitro no lo concedió