Con el colombiano Juan Guillermo Cuadrado en cancha, en los últimos 25 minutos del encuentro, el Inter de Milán obtuvo determinante victoria en la Liga italiana en condición de visitante por 0-2, en campo del Cagliari.

En la serie A italiana, el conjunto dirigido por el entrenador Simone Inzaghi, arrancó con el acelerador a fondo en el campeonato italiano, luego de obtener hoy su segunda victoria en dos jornadas en el calcio italiano.

El volante del Inter de Milán Hakan Calhanoglu, disputa un balón con Ibrahim Sulemana, del Cagliari, en la segunda fecha de la Liga italiana 2023-2024.. /Foto: Gianluca Zuddas/LaPresse via AP) | Foto: GIANLUCA ZUDDAS

En este compromiso el lateral o extremo colombiano Juan Guillermo Cuadrado ingresó en la segunda etapa, para tener un buen rendimiento aprovechando los minutos en cancha. El jugador de la Selección Colombia ingresó a los 71 minutos por el extremo derecho, el neerlandés Denzel Dumfries.

En los minutos que estuvo en el gramado del Unipol Domus, Cuadrado estuvo bastante activo por la zona derecha. Intervino en siete oportunidades en ataques del Inter y provocó peligro en un par de ocasiones, lanzando sendos pases al área rival que causaron nerviosismo en el contrario.

El delantero argentino y capitán del Inter, celebra su gol en la victoria 2-0 sobre el Cagliari, en la segunda fecha de la Liga italiana 2023-2024. /Foto: Gianluca Zuddas/LaPresse vía AP) | Foto: Foto AP

Con estas anotaciones el Inter de Milán obtuvo la victoria

El conjunto ‘Neroazzurro’ fue amplio dominador del encuentro ante un Cagliari que se vio inofensivo. De hecho, el conjunto dueño de casa en dos salidas de la Liga italiana no ha podido ganar. En la primera jornada empató y ahora perdió con el Inter de Milán, que decidió la victoria en los primeros 45 minutos de juego.

El jugador de la Selección de Países Bajos, Denzel Dumfries, fue el encargado de abrir el marcador a los 20 minutos. En una acción individual, el delantero francés Marcus Thuram lentamente fue dominando el balón para acercarse al área rival, cuando de un momento a otro vio cómo le corrió Dumfries en diagonal y le hizo un pase certero para que el neerlandés marcara el tanto.

La segunda anotación de los interistas llegó a través del capitán, el delantero argentino Lautaro Martínez. En una gran jugada colectiva, iniciada con una pared entre Thuram y Federico Di Marco, fue el italiano quien se proyectó por la banda izquierda para filtrarle un pase al ‘Toro’ Martínez, quien dentro del área, cerca a las 5.50, enganchó a un rival y de manera categórica le definió al primer palo al arquero esloveno, Radunovic, quien no pudo hacer nada y solo vio cómo el balón ingresó en su arco.

El delantero francés, Marcus Thumar, enfrenta a dos jugadores del Cagliari, en juego de la segunda fecha de la Liga italiana 2023-2024. /Foto: Gianluca Zuddas/LaPresse via AP) | Foto: GIANLUCA ZUDDAS

Lautaro Martínez está en lo más alto de la tabla de goleadores, junto al francés del AC Milán, Oliver Giroud, y el nigeriano del Napoli, Víctor Osimhen, todos con tres anotaciones en dos fechas del campeonato.

Con esta victoria, el Inter de Milán acumula seis puntos, por lo que es uno de los líderes del campeonato, al igual que el Ac Milán, que es el primero al tener mejor diferencia de gol con un +5, mientras que el Napoli se ubica segundo, también con seis unidades, pero +4 en la diferencia de gol. Por su parte, el Inter también con seis puntos, es tercero con +4, pero el cuadro napolitano le gana la posición por haber marcado en estas dos fechas de la Liga cinco anotaciones, mientras el Inter suma cuatro.

Mientras que el conjunto del AC Milán jugará el clásico de la jornada el viernes 1 de septiembre, ante la Roma, en el Estadio Olímpico. Duelo programado para la 1:45 p.m. de nuestro país. Mientras que el Napoli se medirá frente a la Lazio, de visitante, el sábado 2 de septiembre a la 1:45 p.m. de Colombia.