Este martes 13 de agosto comenzaron los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizarán Colo-Colo y Junior. Chilenos y colombianos chocaron en el estadio Monumental David Arellano, en la ciudad de Santiago.

En un compromiso parejo y con muchas emociones, Colo-Colo superó 1-0 a Junior en condición de local. De esta manera, el equipo chileno toma ventaja en la ronda de eliminación directa y buscará mantenerla en el compromiso de vuelta.

Junior cayó ante Colo-Colo por Copa Libertadores. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Vicente Pizarro, en el minuto 75, marcó la única anotación del partido. El compromiso de vuelta entre Junior y Colo-Colo se jugará el próximo martes 20 de agosto en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

Siga el minuto a minuto

9:24 p.m. Minuto 90+4: Final del partido. Colo-Colo derrotó 1-0 a Junior por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

9:20 p.m. Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

9:15 p.m. Minuto 85: Junior se lanza al ataque en busca del empate.

9:05 p.m. Minuto 75: Gol de Colo-Colo. Pizarro pone en ventaja al equipo chileno.

9:00 p.m. Minuto 70: Junior aguanta los ataques del rival y comienza a ver el empate como un buen resultado.

8:46: p.m. Minuto 56: Colo-Colo trata de imponer condiciones y busca adelantarse en el marcador.

8:36 p.m. Minuto 46: Se salvo Junior. Espectacular atajada de Santiago Mele para evitar la caída de su portería.

8:35 p.m. Minuto 45: Inicia el segundo tiempo del partido Colo-Colo vs Junior.

8:18 p.m. Minuto 45+3: Final del primer tiempo con empate 0-0 entre Colo-Colo y Junior.

8:15 p.m. Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

8:14 p.m. Minuto 44: Se acercó con peligro el conjunto local, pero estuvo atenda la defensa rojiblanca para rechazar el balón.

8:13 p.m. Minuto 43: Se lo perdió Junior. Error defensivo de Colo-Colo, que aprovecha Carlos Bacca para burlar al arquero y, en su remate, el balón se estrella en el vertical.

8:05 p.m. Minuto 35: El juego se vuelve de control por ambos equipos y se disputa en el mediocampo.

7:53 p.m. Minuto 23: El partido se vuelve más físico que jugado.

7:44 p.m. Minuto 14: Lo tuvo Junior. Contragolpe letal del cuadro rojiblanco, pero José Enamorado no resolvió bien y su tiro fue atajado por el arquero.

7:39 p.m. Minuto 9: Primera aproximación para Junior, pero el disparo de Andrés Colorado sale por encima del arco.

7:35 p.m. Minuto 5: Primera aproximación para el conjunto local, pero el remate se va desviado.

7:33 p.m. Minuto 3: Primeras tarjetas amarillas en el partido. Andrés Colorado de Junior y Carlos Palacios de Colo-Colo fueron amonestados por un encontrón.

7:31 p.m. Minuto 1: Colo-Colo toma la iniciativa del partido.

7:30 p.m. Inicio el partido Colo-Colo vs Junior por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

7:23 p.m. Inician los actos protocolarios en el estadio El Monumental.

7:10 p.m. Los dos equipos finalizan el calentamiento y regresan a los camerinos.

6:50 p.m. Las dos escuadras saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

6:40 p.m. XI inicialista de Colo-Colo para su duelo ante Junior.

6:30 p.m. Esta es la formación titular de Junior para enfrentar a Colo-Colo por Copa Libertadores.

5:40 p.m. Este es el estadio Monumental, donde se enfrentarán Colo-Colo y Junior.

5:30 p.m. Nómina de convocados para su duelo frente a Colo-Colo por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

5:20 p.m. Convocados de Colo-Colo para el partido de ida ante Junior.

Previa del partido

Este martes 13 de agosto se dio comienzo a los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron Colo-Colo y Junior, que se enfrentaron en el estadio Monumental David Arellano, en la ciudad de Santiago.

A esta ronda de eliminación directa, el equipo chileno se clasificó a esta fase como segundo del Grupo A con seis puntos. Colo-Colo registró una victoria, tres empates y dos derrotas en la fase de grupos, sacándole la posición a Cerro Porteño de Paraguay.

Colo Colo y Junior chocan por los octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: Colo Colo y AP.

Por su parte, el cuadro barranquillero avanzó, luego de clasificarse como líder del grupo D con 10 puntos. Junior sumó dos victorias y cuatro empates, superando a Botafogo, que terminó con las mismas unidades.