Colombia se ha convertido en epicentro y sede de múltiples eventos deportivos. Durante este 24 de septiembre, por ejemplo, inició el Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024, con un gran arranque de la participación nacional en los clavados; tres medallas de oro y una de bronce.

“Daniela Zapata quien ganó la medalla de oro en trampolín 1 metro con un puntaje de 248.40. En esa misma prueba, Gabriela Rusinque obtuvo la medalla de bronce con 236.45 puntos, acompañando a Zapata en el podio”, dijo el Comité Olímpico Colombiano.

Dominio colombiano en el Sudamericano de Deportes Acuáticos | Foto: Comité Olímpico Colombiano

“La segunda medalla dorada la ganó la dupla conformada por Miguel Tovar y Tomás Tamayo, quienes se impusieron en la prueba de trampolín 3 metros sincronizado masculino con 331.20 puntos”, sumó sobre otro triunfo nacional.

En parejas, dos deportistas más, lograron poner el pabellón nacional en lo más alto: “El dúo mixto de Sebastián Reyes y Mariana Osorio consiguió la tercera medalla de oro para Colombia en la plataforma sincronizada mixta”.

Finalmente, dos preseas doradas más terminaron cayendo, gracias a Emily Minante, que conquistó medalla de oro en solo técnico femenino con un puntaje de 218.5367, y al equipo mixto, que obtuvo otro oro en técnico mixto.

Colombia en el Sudamericano de Deportes Acuáticos | Foto: Comité Olímpico Colombiano

Gustavo Sánchez fue otro de los que pudo prolongar el buen estreno de Colombia, con una medalla de plata en solo técnico masculino con un puntaje de 210.5800. En total, cinco oros, una plata y un bronce, hasta el momento.

Este 25 de septiembre, las competencias en clavados incluirán las pruebas de trampolín 3 metros sincronizado mixto, plataforma sincronizada varones, plataforma damas, y trampolín 3 metros varones.

Por la tarde, se reanudará la natación artística con el dueto técnico femenino, dueto técnico mixto y equipo acrobático, donde Colombia contará con participación en todas las modalidades.

Podrá disfrutar de todas las transmisiones oficiales del Sudamericano de Deportes Acuáticos a través de la plataforma de la Federación Colombiana de Natación.