Este sábado 3 de agosto se disputaron los cuartos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron España y Colombia, que se enfrentaron en el estadio de Lyon.

Colombia dejó ir una oportunidad de oro, luego de tener una ventaja de dos goles hasta el minuto 79. Mayra Ramírez al 12′ y Leicy Santos al 51′ le daban la victoria parcial a la ‘Tricolor’, pero en los instantes finales, España empató por intermedio de Jenni Hermoso al 80′ e Irene Paredes al 90+7.

La primera anotación del partido fue para el combinado cafetero y llegó en el minuto 12, cuando Leicy Santos asistió a Mayra Ramírez, quien recibió el balón, ingresó al área y definió por entre las piernas de la arquera española para poner el 1-0 parcial con ventaja para Colombia.

La ‘Tricolor’ resistía los ataques de su rival y lograría aumentar el marcador. En el minuto 51, tras un remate de Linda Caicedo, Leicy Santos cazó un rebote y sacó un zurdazo imposible de atajar para colocar el duelo 2-0 a favor de Colombia sobre España.

Pese a la ventaja, España no bajó los brazos y, a 10 minutos del final, comenzó la remontada. En el 79′, Jenni Hermoso cazó un rebote dentro del área y definió con su pierna derecha para colocar el juego 2-1.

La ‘Roja’ no ahorró esfuerzos para volcarse al ataque y consiguió la igualdad. En el minuto 90+7, Irene Paredes se adelantó a las defensoras colombianas y remató para colocar el 2-2 final entre España y Colombia.

Con este empate, el partido se llevó al tiempo extra, donde la ‘Tricolor’ resistió y se mantuvo la igualdad para definir al ganador desde los 12 pasos. En la tanda de penales, España superó 4-2 a Colombia y se clasificó a las semifinales del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.