Corea del Norte se mantiene imbatible en el Mundial Femenino Sub 20 Colombia 2024, las asiáticas vencieron 1-0 a Estados Unidos este miércoles, 18 de septiembre, y se clasificaron a la final del campeonato.

Desde el arranque, Estados Unidos intentó dominar la esférica, pero la primera opción clara fue por parte de Corea del Norte, que antes de los 10 minutos tuvo un remate de larga distancia por parte de Song-Gyong Kim, que pegó en el palo horizontal que defendía Teagan Wy.

Sobre los 15 minutos, las norcoreanas se volvieron acercar con peligro con otro remate largo, pero esta vez de Hyang Sin, pero la esférica se fue levemente desviada por el palo derecho de Wy.

Fue tanta la insistencia coreana, que siete minutos después cayó el primero de la tarde tras una buena jugada colectiva, en el que Kim asistió entre líneas Il-Son Choe y la atacante definió con tranquilidad ante la salida de la guardameta para el 1-0 parcial.

Corea del Norte es la primera finalista del Mundial Femenino Sub 20 | Foto: El País /

Tras el gol de Il-Son Choe a los 21 minutos, las bicampeonas del mundo mostraron superioridad futbolística a lo largo de todo el partido. Cerraron filas en defensa, abrieron frentes desde el centro hacia el área rival y no escatimaron en rematar a puerta ganándose la simpatía de los asistentes.

Las norteamericanas no lograron recuperarse de ese primer golpe. Y en varios momentos del compromiso Estados Unidos mostró falencias defensivas, especialmente en los contraataques de las rivales, que llegaban con facilidad y rapidez hasta el área rival.

La arquera Teagan Wy salvó a su selección en varias ocasiones de situaciones que podrían haber ampliado la ventaja de Corea del Norte.

Corea del Norte es considerada una de las mejores selecciones femeninas Sub-20. Fue campeona en los mundiales de Rusia 2006 y de Papúa Nueva Guinea 2016.

En el Mundial de Chile 2008, quedó subcampeona al perder la final contra Estados Unidos. Y este domingo, 22 de septiembre, desde las 2:00 p.m. buscará ante Japón, consagrarse como tricampeona del mundo en la categoría Sub 20.