Arrancó la Eurocopa 2024 desde el banquillo, pero podría acabarla como una pieza clave del ataque de España: Dani Olmo, elegido Jugador del Partido contra Alemania, fue una de los grandes figuras de la ‘Roja’ para hacer daño a la defensa francesa en semifinales.

Víctima colateral de la explosión de Nico Williams a la izquierda, el jugador del RB Leipzig ha sido paciente para aprovechar sus oportunidades y demostrar ser una opción más que válida en el puesto de enganche ofensivo de Pedri, KO para el resto del torneo tras una entrada de Toni Kroos en los cuartos de final.

Dani Olmo se ha destacado con España en la Eurocopa 2024. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) | Foto: AFP or licensors

Hasta ahora, Olmo ha sido el jugador ‘12′, pero el catalán tomó las riendas del equipo contra la ‘Mannschaft’ tras reemplazar al canario en el minuto 8 de partido y aseguró la victoria con un gol y la asistencia a Mikel Merino en el minuto 119.

Un rendimiento sobresaliente, en la línea de sus dos partidos anteriores, en los que culminó la goleada contra Georgia (4-1) en octavos y asistió a Ferran Torres contra Albania (1-0) en el último partido de fase de grupos.

A sus 26 años, el polivalente extremo estaba acostumbrado a tener más protagonismo en la selección: fue titular en la izquierda durante la Eurocopa de 2021, torneo que culminó como mejor asistente de la selección.

Dani Olmo marcó su tercer gol en la Eurocopa 2024. (Photo by Odd ANDERSEN / AFP) | Foto: AFP or licensors

Con su trabajo, se ganó un lugar en la titular de España y respondió mostrando buen juego y anotando el gol de la victoria que le dio la clasificación a la ‘Roja’ en la final de la Eurocopa 2024.

Dani Olmo anotó su tercer gol en el torneo, a los 24 minutos del partido ante Francia, luego de sacar un potente remate que se desvió en el cuerpo de Jules Koundé y el balón se metió al fondo de la red para colocar el 2-1 y darle la victoria y clasificación a la final de la Eurocopa 2024.

Luego de su gran actuación en la victoria 2-1 sobre los galos en semifinales, el atacante español habló con la televisión pública española (TVE). “Estamos ya muy, muy cerca. Sentimos mucha felicidad y nos lo merecemos. Estamos ya ahí, estamos ya a solo un paso de la gloria. Hemos planteado muy bien este partido”, manifestó el jugador español.

Lamine Yamal y Dani Olmo le dieron la victoria y clasificación a España. (Photo by Odd ANDERSEN / AFP) | Foto: AFP or licensors

Dani Olmo fue claro al decir que no ha sido fácil y les resta un partido para conseguir un nuevo título. “Pese a su gol, hemos seguido jugando a lo nuestro y así ha llegado ese golazo de Lamine (Yamal). Ahora a esperar rival (Países Bajos o Inglaterra), que nos da igual”, señaló el atacante español.