América sacó su boleto para las semifinales de la Copa Colombia, luego de empatar este miércoles 0-0 con Deportivo Cali en Palmaseca, en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

Los rojos habían ganado 2-0 en la ida, jugada hace una semana en el Pascual, y solo era darle mantenimiento a ese triunfo para asegurar su tiquete hacia la siguiente ronda.

En semifinales América se las verá con el vencedor del duelo Bucaramanga-Pasto, serie que por ahora ganan los leopardos 2-1.

En el estadio Palmaseca se jugó el partido de vuelta de los cuartos de la Copa Betplay, en donde América controló, sin mucho esfuerzo, el duelo ante el Cali. | Foto: El País

Así fue la previa del clásico vallecaucano

Con la serie a su favor por 2-0, América visita este miércoles al Deportivo Cali, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay 2024, duelo que se disputará a puerta cerrada. En la tribuna estará el nuevo técnico azucarero, Alfredo Arias.

La serie de este campeonato está a favor del conjunto escarlata, tras haber ganado en la ida -0.

Sin embargo, el apasionado derbi de la región, que despierta tantas ilusiones, perdió un poco de picante por la decisión del Comité para la Convivencia del Fútbol de Palmira, de no permitir ingreso de público, por ser un juego de alto riesgo y no tener el pie de fuerza suficiente.

Pero, más allá de esto, clásico es clásico. Los jugadores de ambos bandos llegan motivados por ser un partido especial, ante el rival de patio.

Los entrenadores Jorge ‘Polilla’ Da Silva y Alfredo Arias, quien aunque no estará en la raya, pondrán lo mejor que tienen en sus plantillas.

Con un empate o una derrota por un gol de diferencia, ‘Los Diablos Rojos’ pasarán a la semifinal.

Alexander Mejía, del Deportivo Cali, volverá a enfrentarse este miércoles ante el delantero Cristian Barrios, del América. | Foto: El País

Por su parte, el conjunto verdiblanco para avanzar deberá ganar, por lo menos, con diferencia de dos tantos para llevar la serie a la tanda de penales; pero si triunfa por tres o más goles, pasará de manera directa.

Por lo que hay en juego, este compromiso promete tener emociones, tensiones y goles.

Siga el Minuto a minuto

Minuto 95 Termina el partido con un empate 0-0 y clasifica a la semifinal el América.

Minuto 90 Cinco minutos adiciona el árbitro Carlos Betancurt.

Minuto 88 De nuevo América de Cali tiene un tiro de esquina a su favor.

Minuto 84 Otro córner para la visita.

Minuto 81 Genera peligro Felipe Gómez, delantero Escarlata, y se salva el cuadro Verdiblanco.

Minuto 80 Nuevo tiro de esquina para América.

Minuto 78 Tiro de esquina para el Deportivo Cali.

Minuto 78 Ingresan en Deportivo Cali Jean Galindo y Jimmy Medrana, salen Jarlan Barrera y Andrey Estupiñán.

Minuto 76 Aproximación de la visita, con un leve remate dentro del área de Balanta, que controla el portero Alejandro Rodríguez.

Minuto 75 Córner para ‘Los Diablos Rojos’.

Minuto 70 Cambio en el Deportivo cali, se retira Gianfranco Cabezas e ingresa Javier Reina.

Minuto 69 Cristian Barrios, de América, ve la tarjeta amarilla.

Minuto 68 Tarjeta amarilla para José Caldera del Deportivo Cali.

Minuto 64 Tiro de esquina para el América.

Minuto 63 Quinto cambio en el América, sale Harold Rivera e ingresa Felipe Gómez.

Minuto 55 Tarjeta amarilla para Éder Álvarez del América.

Minuto 48 Primera opción de gol para Anderson Plata.

Minuto 45 Ingresan en América Jáder Quiñones, Éder Álvarez y Jeison Palacios, por Duván Vergara, Franco Leys y Andrés Mosquera, respectivamente.

Minuto 45 Inicio el segundo tiempo.

Minuto 50 Fin de la primera etapa del clásico.

Minuto 45 Cinco minutos adiciona el árbitro Carlos Betancurt.

Minuto 43 Otra amarilla para el rojo, el volante Franco Leys.

Minuto 42 Doble cambio en el Deportivo Cali, entran Rafael Bustamante y Anderson Plata, salen Kelvin Osorio y Cristian Colmán, respectivamente.

Minuto 40 Primera aproximación de América, a través de Rodrigo Holgado, quien remata sobre las 5:50 y sale desviado.

Minuto 34 Tarjeta roja para el capitán del Deportivo Cali, Alex Mejía.

Minuto 31 Primera sustitución del juego, sale del campo Yerson Candelo, lesionado, e ingresa Nilson Castrillón.

Minuto 30 Segundo amonestado en el Deportivo Cali, el capitán Alex Mejía.

Minuto 24 Amarilla para el defensa Andrés Mosquera, segunda para el rojo.

Minuto 23 Fuerte remate de larga distancia del volante del Cali, Gianfranco Cabezas, que es detenido por el guardameta Soto.

Minuto 21 El volante Kelvin Osorio ve la primera amarilla para el Cali.

Minuto 15 Primera opción de gol para el local, remate leve de Colmán, que controla el arquero Soto.

Minuto 12 Primera tarjeta amarilla del juego, para Harold Rivera, del América.

Minuto 10 Regresa al terreno de juego Duván Vergara.

Minuto 9 Primer tiro de esquina del juego, a favor de América.

Minuto 9 Reinicia el compromiso, con falta a favor del rojo.

Minuto 8 Sale en camilla el delantero de los ‘Diablos Rojos’, Duván Vergara.

Minuto 7 Detenido el juego por infracción de Caldera a Vergara, del América, quien está muy dolido y es atendido por los médicos.

Minuto 1 Inicia el juego sacando el Deportivo Cali.

7:00 p.m. Inicia el clásico vallecaucano, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay 2024.

6:56 p.m. Terminan los actos de protocolo en el juego de la Copa Betplay 2024.

6:53 p.m. Inicia los actos protocolarios en Palmaseca.

6:50 p.m. Vale la pena recordar que el partido se jugará a puerta cerrada, pues no hay suficiente fuerza policial.

6:45 p.m. Finalizan ambas escuadras su tiempo de calentamiento.

6:20 p.m. Los dos equipos están en el gramado del Estadio Deportivo cali, haciendo la entrada en calor.

6:12 p.m. Así formará el Deportivo cali, para el duelo de la Copa.

6:04 p.m. Esta es la formación que tendrá el América para el clásico.

5:30 p.m. Estos fueron los llamados por el Deportivo cali, apara el cotejo de la Copa Betplay 2024.

5:25 p.m. Esta es la nómina de convocados del América, para el duelo de vuelta de la Copa Betplay 2024