Bajo un inclemente sol, habitual por estos días en Cúcuta, se cumplió la primera etapa del Clásico RCN 2024, una contrarreloj por equipos que contó con la presencia masiva de público en el sector del Malecón, a un costado del Río Pamplonita.

Team Medellín. | Foto:

El Team Medellín no dio posibilidad a la sorpresa y se impuso de manera contundente sobre el Nu Colombia, un equipo que promete para esta edición y que terminó en el segundo lugar.

Por su parte, el 7C Economy de Costa Rica realizó una muy buena actuación, subió al tercer puesto del podio de la etapa y obtuvo dos camisetas a nivel individual.

Así mismo, el ciclista colombo-español Oscar Sevilla pasó primero la línea de meta por lo que se convirtió en el líder del Clásico RCN 2024, siendo el primer portador de la camiseta amarilla del “Duelo de Titanes”.

Oscar Sevilla, líder del Clásico RCN. | Foto:

Aldemar Reyes fue segundo y Brayan Sánchez, tercero, ambos ciclistas del Team Medellín EPM, siendo un claro ejemplo de la potencia y el nivel con el que llega este equipo a esta edición del Clásico RCN.

Team Norte de Santander. | Foto:

Este domingo se disputará la segunda etapa entre Chinácota, La Garita, Pamplona, y Tona (Alto de Berlín) que cuenta con un recorrido de 133.8 Km, con final en premio de montaña de primera categoría a 11 km de la meta.