Este martes 9 de julio comenzaron las semifinales de la Copa América 2024 y la primera de ellas fue protagonizada por Argentina y Canadá, que chocaron en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

En un partido poco igualado, Argentina superó 2-0 a Canadá y se clasificó a la final de la Copa América 2024. La ‘Albiceleste’ se quedó con el triunfo gracias a los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, quienes anotaron en los minutos 22 y 51, respectivamente.

Lionel Messi disputará una nueva final con Argentina. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP) | Foto: AFP or licensors

El conjunto comandado por Lionel Messi cumplió con el favoritismo y luchará por un nuevo título. En la gran final de la Copa América 2024, Argentina espera por el ganador del duelo entre Colombia y Uruguay.

Reviva el minuto a minuto

8:54 p.m. Minuto 90+4: Final del partido. Argentina derrotó 2-0 a Canadá y dice presente en la final de la Copa América 2024.

8:50 p.m. Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

8:48 p.m. Minuto 88: Error en salida de Argentina, pero el Dibu Martínez ataja el remate del atacante de Canadá y mantiene su arco en cero.

8:40 p.m. Minuto 80: Canadá se hace con el balón, pero no genera peligro en la portería de Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

8:27: Minuto 67: Argentina empieza a realizar algunos cambios para cuidar a sus mejores jugadores.

8:15 p.m. Minuto 55: Argentina tuvo el tercero, pero el disparó de Julián Álvarez fue detenido por el arquero canadiense.

8:11 p.m. Minuto 51: Goooooool de Lionel Messi y pone el 2-0 para Argentina sobre Canadá.

8:05 p.m. Minuto 45: Inició el segundo tiempo del partido Argentina vs Canadá por la semifinal de la Copa América 2024.

7:48 p.m. Minuto 45+3: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Argentina sobre Canadá.

7:45 p.m. Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

7:43 p.m. Minuto 43: Jugada personal de Lionel Messi, pero su remate se va por poco cerca al vertical.

7:30 p.m. Minuto 30: Canadá comienza a adelantar las líneas para ir en busca del empate.

7:22 p.m. Minuto 22: Gooooooool de Argentina. Julián Álvarez pone en ventaja a la albiceleste.

7:20 p.m. Minuto 20: Partido controlado por Canadá y Argentina no ha vuelto a acercarse con peligro.

7:11 p.m. Minuto 11: Remate de Lionel Messi y el balón pasó muy cerca del vertical.

7:05 p.m. Minuto 5: Argentina reclama penalti por una infracción sobre Ángel Di María, pero ni el juez ni el VAR sancionan falta.

7:00 p.m. Comenzó Argentina vs. Canadá, partido válido por la semifinal de la Copa América 2024.

6:53 p.m. Inician los actos protocolarios en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

6:40 p.m. Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

6:20 p.m. Las dos selecciones comienzan su calentamiento precompetitivo.

6:15 p.m. Formación inicialista de Argentina para su duelo ante Canadá.

6:00 p.m. Nómina titular de Canadá para enfrentar a Argentina.

5:00 p.m. Así luce el camerino de Canadá para el partido de esta noche.

4:10 p.m. Argentina quiere superar a Canadá para alcanzar una nueva final.

4:00 p.m. Este es el corto historial entre Argentina y Canadá.

3:50 p.m. Así palpita Canadá su duelo ante Argentina por las semifinales de la Copa América 2024.

Previa del partido

Este martes 9 de julio arrancó las semifinales de la Copa América 2024 y la primera de ellas la protagonizaron Argentina y Canadá, que se enfrentaron en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

Argentina y Canadá se enfrentaron en la fase de grupos y el duelo finalizó con victoria para la 'Albiceleste'. | Foto: 2024 Getty Images

Por su parte, Canadá dio la sorpresa y se clasificó a semifinales, luego de eliminar a Venezuela. Los norteamericanos se impusieron 4-3 en penales a la Vinotinto, tras empatar sin goles en los 90 minutos.