Atlético Nacional logró una importante victoria esta noche en el Estadio Atanasio Girardot, tras vencer en un vibrante partido 4-2 al Racing Club de Argentina, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto Verdolaga se fue adelante en el marcador con un contundente 3-0, gracias a las anotaciones de Cristian Zapata a los 34 minutos, Jefferson Duque a los 61 y el uruguayo Maximiliano Cantera a los 83.

Sin embargo, la visita reaccionó y más con ímpetu que con fútbol, descontó y apretó el juego al ponerlo 3-2, tras las anotaciones del defensa Gonzalo Piovi, quien convirtió un doblete a través del punto penal en dos ocasiones, a los 87 y 90+4.

Pero volvió a aparecer el uruguayo Cantera para devolverle la tranquilidad a la afición Verdolaga, anotando el 4-2 sobre Racing, para cerrar de esta forma el cotejo.

El partido de vuelta entre Atlético Nacional y Racing de Avellaneda, por los octavos de final de la Copa Libertadores, se estará llevando a cabo el próximo jueves 10 de agosto, en el Estadio El Cilindro.

Siga el minuto a minuto:

Minuto 90+8: Finaliza el partido, gana Atlético Nacional 4-2 sobre Racing.

Minuto 90+4: El uruguayo Maximiliano cantera anota su doblete y pone a Nacional a ganar 4-2 sobre Racing de Avellaneda.

inuto 90+2: Marca de nuevo el central de Racing, Piovi, de tiro penal y pone el marcador 3-2

Minuto 90+1: De nuevo penal para Racing Club, tras una falta en el área del atacante de Nacional, Óscar Perea sobre Rojas.

Minuto 89: Racing estuvo cerca de marcar el segundo pero salvó un remate el arquero de Nacional, ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Minuto 87: Tarjeta amaerilla para el capitán de Nacional, Cristian Zapata.

Minuto 86: Racing recorta distancias. Anota de tiro penal el defensa Piovi. Gana Nacional 3-1.

Minuto 84: Penal para Racing. El colombiano Roger Martínez recibe una falta del defensa de Nacional, Aguirre.

Minuto 82: El uruguayo Maxi Cantera anota el tercero para Nacional, que vence 3-0 a Racing de Avellaneda.

Minuto 81: Se salva Racing tras remate de Ramírez, que desvía el arquero Tagliamonte.

Minuto 80: Cuarto tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 78: Otra amarilla más para Atlético Nacional, esta vez para Juan Felipe Aguirre.

Minuto 77: Cambio en Atlético Nacional, se va del campo Neyder Moreno e ingresa Óscar Perea.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para el recién ingresado, Édier Ocampo.

Minuto 70: Dos camabios en Nacional: Entran Édier Ocampo y el venezolano Eric Ramírez, y se van del campo Cristian Devenish y Jefferson Duque, respectivamente.

Minuto 64: Tercera variante en Racing Club, entra el delantero colombiano Roger Martínez y se va Jhonatan Gómez.

Minuto 62: Tercer amonestado en Racing, amarilla para Gabriel Hauche.

Minuto 61: Segundo gol de Nacional, con tanto de Jefferson Duque, que toma ventaja sobre Racing de Avellaneda por 2-0.

Minuto 60: Segunda amarilla para Racing, esta vez para Gastón Martirena.

Minuto 59: Primera tarjeta amarilla para Racing, amonestado con amarilla Iván Pillud, quien es suplente e intentó paterar un balón cuando un jugador de Nacional lo tenía en la mano.

Minuto 58: Primer cambio en Nacional, se va de la cancha BRayan palacios e ingresa el uruguayo Maximiliano Cantera.

Minuto 53: Tercer tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 52: Remate fuerte de tiro libre de Nicolás Oroz, de Racing, que pasa cerca del arco de Castillo.

Minuto: 51: Domina el juego Racing, que intenta empatar pero no genera riesgo.

Minuto 47: Segundo tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 46: Se salva Atlético Naciona, tras una mala salida del arquero ‘Chipi chipi’ Castillo.

Minuto 46: Cambio en Racing, ingresa el defensa Gastón Martirena y sale Facundo Mura.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo en el juego de la Libertadores entre Atlético Nacional y Racing.

Minuto 45+4: Finaliza el primer tiempo. Gana Atlético Nacional 1-0 con tanto del capitán Cristian Zapata.

Minuto 45+4: Tarjeta amarilla para Nelson Deossa de Atlético Nacional.

Minuto 45+2: De nuevo tiro de esquina para Nacional, es el tercero.

Minuto 45+1: Segundo Tiro de esquina para Nacional.

Minuto 45: El árbitro del juego, el brasilero Braulio Da Silva Machado, adiciona cuatro minutos.

Minuto 45: Primer cambio para Racing, se va lesionado Nardoni y entra Ojeda.

Minuto 45: Se reponen cuatro minutos más en el partido.

Minutos: 43: Se reanuda el compromiso, tras la atención médica que recibió Duque.

Minuto 42: Se para el juego por falta que recibió Jhon Duque.

Minuto 39: Remate de Gabriel Hauche de Racing, se atraviesa el volante de Nacional Jhon Duque y se salva Nacional.

Minuto 38: Gabriel Rojas de larga distancia remata para Racing pero su disparo se va desviado.

Minutos 35: El VAR revisa la acción de gol y es válida la anotación de Zapata.

Minuto: 34: Gol de Atlético Nacional, marca Cristian Zapata. Los Verdolagas se van a adelante en el marcador.

Minuto 29: Tiro libre que cobra Nacional y pasa rosando el palo. Pasa el peligro para Racing.

Minuto 27: Primer tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 23: El partido no tiene intensidad, tanto Nacional como Racing están tímidos.

Minuto 20: Primer remate directo al arco de Racing, tras suave disparo de Palacios, que es detenido por el arquero Tagliamonte.

Minuto 16: Tiro de esquina para Atlético Nacional.

Minuto 13: Ninguno de los dos euipos genera una jugada de peligro.

Minuto 9: Tarjeta amarilla para Cristian Devenish de Atlético Nacional.

Minuto 5: Los jugadores de Racing tratan de controlar el juego y le merman intensidad.

Minuto 1: Inicia con el dominio del balón Atlético Nacional.

6:49 p.m.: Los jugadores de Racing se unen para dar la última voz de aliento y hacer la oración, antes d einiciar el juego.

6:48 p.m.: Atlético Nacional termina su calentamiento.

6:47 p.m.: ESta es la alineación de Racing Club.

6:45 p.m.: Esta es la alineación de Atlético Nacional