Este domingo 23 de junio se dio continuidad a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y uno de los compromisos más destacados del día fue protagonizado por Uruguay y Panamá, que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium.

En un partido intenso y de ida y vuelta, Uruguay inició con pie derecho el torneo, luego de superar 3-1 a Panamá. Los ‘charrúas’ sumaron tres puntos gracias a las anotaciones de Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña, quienes marcaron en los minuto 16, 85 y 91.

Uruguay sumó tres en su estreno ante Panamá por Copa América. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP or licensors

En la próxima fecha, la jornada 2 de la fase de grupos del grupo C, programada para el jueves 27 de junio, Panamá se enfrenta a Estados Unidos a las 5:00 p.m. (hora Colombia) y Uruguay choca contra Bolivia a las 8:00 p.m.

Siga el minuto a minuto

9:55 p.m. Minuto 95: Final de partido, Victoria 3-1 de Uruguay sobre Panamá en la fecha 1 del grupo C de la Copa América.

9:54 p.m. Minuto 94: Gooooooool de Panamá. Michael Murillo marcó el descuento de los canaleros.

9:51 p.m. Minuto 91: Gooooooool de Uruguay. Matías Viña pone el 3-0 para Uruguay.

9:46 p.m. Minuto 85: Gooooooool de Uruguay. Darwin Núñez se reporta en el marcador y da tranquilidad a la hinchada ‘charrúa’.

9:36 p.m. Minuto 75: Uruguay no se encuentra en el partido y aguanta las arremetidas de Panamá.

9:21 p.m. Minuto 60: Panamá se toma confianza en el partido y se lanza al ataque en busca del empate.

9:14 p.m. Minuto 53: Nueva aproximación con peligro a favor de Panamá. Una vez más, el remate de Fajardo se va por encima del arco.

9:06 p.m. Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Uruguay vs Panamá.

8:48 p.m. Minuto 45+2: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Uruguay sobre Panamá.

8:46 p.m. Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

8:38 p.m. Minuto 36: Primera llegada con peligro para Panamá, pero el remate de Fajardo salió ligeramente desviado.

8:30 p.m. Minuto 28: Tremenda atajada de Mosquera. El arquero de Panamá evitó el gol de Darwin Núñez.

8:25 p.m. Minuto 23: Uruguay se lanza al ataque y busca rápidamente aumentar la ventaja.

8:16 p.m. Minuto 15: Gooooooool de Uruguay. Maximiliano Araujo saca un espectacular remate para poner 1-0 el partido y dar ventaja a los ‘charrúas’ sobre Panamá.

8:06 p.m. Minuto 4: Panamá responde y el partido se vuelve de ida y vuelta.

8:03 p.m. Minuto 1: Primera aproximación con peligro para Uruguay. Remate de Arrascaeta que se va ligeramente desviado.

8:01 p.m. Inició Uruguay vs Panamá, partido valido por el grupo C de la Copa América 2024.

7:53 p.m. Inician los actos protocolarios en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami.

7:40 p.m. Las dos selecciones finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

7:20 p.m. Uruguay y Panamá saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

7:10 p.m. XI inicialista de Panamá para el duelo ante Uruguay.

7:00 p.m. Formación titular de Uruguay para enfrentar a Panamá en el debut por Copa América.

6:20 p.m. Los hinchas uruguayos también dicen presente y muestran todo el apoyo a su equipo.

6:10 p.m. Los aficionados panameños llegan al estadio para apoyar a su selección.

6:00 p.m. Así luce el camino de la selección de Uruguay para su debut en la Copa América.

Previa del partido

Este domingo 23 de junio se dio continuidad a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y entraron en escenas las selecciones del grupo C. El último partido del día lo protagonizaron Uruguay y Panamá, que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium.

Uruguay busca ser protagonista en la Copa América. | Foto: Foto tomada del perfil de X @Uruguay

Por su parte, la selección de Panamá es una de las invitadas de Concacaf para este torneo sudamericano. Los canaleros quieren realizar una buena presentación y dar la sorpresa en la competencia.