Este viernes 21 de junio se dio continuidad a la jornada 2 de la Eurocopa 2024 y uno de los juegos más destacados del día lo disputaron Turquía y Portugal, que se enfrentaron en el estadio Signal Iduna Park, en la ciudad de Dortmund.

En un compromiso con un equipo superior al otro, Portugal goleó 3-0 a Turquía y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Los lusos se quedaron con la victoria gracias al tanto de Bernardo Silva, un autogol de Samet Akaydin y una anotación de Bruno Fernández, quienes marcaron en los minutos 21, 28 y 55, respectivamente.

Portugal inició con pie derecho la Eurocopa, tras derrotar a República Checa en su debut. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) | Foto: AFP or licensors

Con toda la fecha 2 disputada del grupo F, Portugal es líder de su zona con seis puntos y avanzó a la siguiente ronda. El segundo lugar es para Turquía con tres unidades y en la tercera y cuarta casilla se ubican República Checa y Georgia con un punto.

Reviva el minuto a minuto

12:53 p.m. Minuto 95: Final del partido. Triunfo categórico 3-0 de Portugal sobre Turquía en la fecha 2 del grupo F.

12:48 p.m. Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos al partido.

12:38 p.m. Minuto 80: Turquía se sacude y busca el descuento en el marcador.

12:28 p.m. Minuto 70: Portugal no baja el ritmo y quiere aumentar la goleada.

12:13 p.m. Minuto 55: Gooooool de Portugal. Bruno Fernández marca el tercero con asistencia de Cristiano Ronaldo.

12:30 p.m. Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Turquía vs Portugal.

11:46 a.m. Minuto 45+1: Final del primer tiempo con triunfo 2-0 de Portugal sobre Turquía.

11:45 a.m. Minuto 45: El juez adiciona un minuto al primer tiempo.

11:28 a.m. Minuto 28: Gooooool de Portugal. Una desconcentración en defensa y Samet Akaydin marcó en propia puerta.

11:21 a.m. Minuto 21: Gooooool de Portugal. Bernardo Silva pone en ventaja a los lusos que derrotan parcialmente a Turquía.

11:06 a.m. Minuto 6: La primera aproximación del partido fue para Turquía, pero su delantero no definió bien.

11:00 a.m. Comenzó el partido Turquía vs Portugal por la fecha 2 del grupo F de la Eurocopa 2024.

10:54 a.m. Inician los actos protocolarios en el Signal Iduna Park, en la ciudad de Dortmund.

10:45 a.m. Los dos equipos finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

10:25 a.m. Portugal y Turquía saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

10:20 a.m. Esta es la formación titular de Portugal para enfrenta a la selección de Turquía por la fecha 2 de la Eurocopa.

10:10 a.m. Este es el XI titular de Turquía para el duelo ante Portugal.

9:30 a.m. Así luce el camerino de Portugal para su partido de este sábado.

9:10 a.m. Turquía contará con el apoyo de su afición para el partido frente a Portugal.

9:00 a.m. Miles de aficionados apoyarán a Portugal en su duelo ante Turquía.

Previa del partido

Este sábado 22 de junio se dio desarrollo a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 y uno de los partidos más destacado lo protagonizaron Turquía y Portugal, que se enfrentaron en el estadio Signal Iduna Park.

A este compromiso, la selección de Portugal arribó con tres puntos, luego de debutar con una victoria sobre República Checa. Cristiano Ronaldo, comanda a los lusos, y buscará certificar su pase a los octavos de final.

Por su parte, Turquía llegaba como líder del grupo F con tres puntos, luego de superar 3-1 a Georgia en su debut en el torneo continental. En caso de una victoria, los turcos lograrán meterse entre las 16 mejores selecciones del certamen.