Este domingo 14 de julio se disputó el último duelo de la Eurocopa 2024 y el partido por la final fue protagonizado por España e Inglaterra, que se enfrentaron en el estadio Olímpico de Berlín, en la capital alemana.

En un partido parejo, España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024. Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal en los minutos 46 y 86, respectivamente, la ‘Roja’ se quedó con la victoria y el título.

A lo largo del torneo, España mostró un buen juego, siendo superior a sus rivales y lo refrendó alzando el título del torneo. Asimismo, la estrella Lamine Yamal fue elegido como el mejor jugador joven de la Eurocopa 2024.

Reviva el minuto a minuto

3:54 p.m. Minuto 90+4: Final del partido. España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024.

3:50 p.m. Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

3:45 p.m. Minuto 85: Gooooooooool de España. Oyarzabal pone ventaja en la ‘Roja’.

3:40 p.m. Minuto 80: Atajada espectacular de Pickford y la final de la Eurocopa 2024 se mantiene 1-1.

3:31 p.m. Minuto 71: Gooooooooool de Inglaterra. Cole Palmer empata la final de la Eurocopa 2024.

3:25 p.m. Minuto 66: Pickford evita la caída de su portería por segunda vez y ahoga el grito de gol de España.

3:20 p.m. Minuto 61: Inglaterra trata de sacudirse y con juego directo busca el empate.

3:15 p.m. Minuto 55: España se motivó con el gol y busca aumentar la ventaja.

3:05 p.m Minuto 46: Gooooooool de España. Nico Williams pone en ventaja a la ‘Roja’ en la final de la Eurocopa 2024.

3:04 p.m. Comenzó el segundo tiempo de la final de la Eurocopa 2024 entre España e Inglaterra.

2:47 p.m. Minuto 45+2: Final del primer tiempo con empate sin goles entre España e Inglaterra por la final de la Eurocopa 2024.

2:45 p.m. Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

2:40 p.m. Minuto 40: El partido se torna de ida y vuelta, sin mayores opciones de peligro.

2:30 p.m. Minuto 30: Tarjeta amarilla para el español Dani Olmo.

2:24 p.m. Minuto 24: Tarjeta amarilla para el delantero inglés Harry Kane.

2:20 p.m. Minuto 20: España intenta llegar con pases al área rival, mientras que Inglaterra le apuesta al contragolpe.

2:15 p.m. Minuto 15: De a poco, Inglaterra sale de la presión y empieza a pisar el área rival.

2:10 p.m. Minuto 10: España se adueña del balón y empieza a inclinar el partido.

2:05 p.m. Minuto 5: Partido de estudio de ambas selecciones y se disputa en el mediocampo.

2:00 p.m. Inicia el compromiso por la Final de la Eurocopa

1:30 p.m. Los ingleses dieron a conocer su nómina titular

1:00 p.m. Este es el once inicial de España

12:50 p.m. Los ingleses de igual forma, ya tienen listo todo para la final

11:45 a.m. La selección española tiene listo su camerino

Previa del partido

Inglaterra, que había llegado al torneo como gran favorito, y España, que ha mostrado el mejor fútbol del campeonato, se enfrentarán este domingo en Berlín por el título de campeón de la Eurocopa 2024.

España vs. Inglaterra - Gran final de la Eurocopa 2024. | Foto: Getty Images

Para los ingleses, el camino a la final no ha sido fácil. Pasó la fase de grupos de primero, pero con solo una victoria, un apretado 1-0 a Serbia, para luego empatar 1-1 con Dinamarca y 0-0 con Eslovenia.

Luego tuvo que ir a dos desempates desde el punto penalti, contra Eslovaquia en octavos de final, y con Suiza, en cuartos. Y en semifinales venció 2-1 a Países Bajos, con un increíble gol de Ollie Watkins.

España, por su parte, ha tenido un rendimiento mucho mejor, ganando sus seis partidos: 3-0 a Croacia, 1-0 a Italia y 1-0 a Albania, en fase de grupos; 4-1 a Georgia, en octavos de final; 2-1 a Alemania, en cuartos (en tiempo extra) y 2-1 a Francia en semifinales.