En el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, La Equidad y América de Cali se colocaron al día en la Liga BetPlay 2024-II, con el partido de este domingo a partir de las 3:45 pm.

Este encuentro que corresponde a la jornada ocho de Liga, no se disputó en su momento porque el escenario fue sede de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 que se disputó en el país entre agosto y septiembre, fue arbitrado por Héctor Rivera González.

Los dos equipos llegaron con realidades distintas, pero con un mismo objetivo, lograr los tres puntos.

Duván Vergara anotó uno de los goles del triunfo de América ante La Equidad, por la fecha ocho de la Liga BetPlay 2024-II. | Foto: El País

Los locales se ubican en la posición 11 con 17 puntos y tienen posibilidades matemáticas para pelear un lugar en los ocho y por un cupo que entrega a final de año la Dimayor para la Copa Libertadores y Sudamericana del 2025.

A su vez, el equipo orientado por el técnico Alexis García, llegan motivados al encuentro porque ajustan tres compromisos sin perder. El último triunfo en liga fue ante Atlético Junior en Barranquilla por la mínima diferencia.

Por su parte, el conjunto vallecaucano al mando del entrenador uruguayo Jorge ‘Polilla’ da Silva, arriban al compromiso como líderes de la tabla con 32 unidades y saldrán a ratificar esta tarde no solo el comando del certamen, también de seguir con los buenos resultados conseguidos en el que no han perdido ningún compromiso.

En el historial de duelos entre los dos equipos por Liga, le favorece a los ‘Aseguradores’ porque han conseguido nueve triunfos y el rival cinco y han empatado en 12 oportunidades.

En el último ‘cotejo’ fue por Copa BetPlay donde La Equidad quedó eliminado en los octavos de final al terminar la serie 2-0.

Así que será un gran partido en el máximo escenario futbolero de la capital colombiana que contarán con masiva presencia de hinchas americanos, ya que en la ciudad hay muchos hinchas de los ‘Diablos’.

Los goles

El primero que abrió el marcador a los 40 minutos fue el cuadro vallecaucano con un cabezazo del extremo Alexis Zapata, tras una asistencia de Jader Quiñones y así terminó la primera parte.

Jugadores de América de Cali reunidos en en el césped de El Campín antes del partido con La Equidad, por la jornada ocho de la Liga BetPlay 2024-II. | Foto: El País

Nueve minutos de haber iniciado la complementaria, el capitán Duván Vergara colocó el 2-0, al recibir una asistencia de Yerson Candelo.

El descuento del rival, lo logró Ayron Del Valle a los 54, luego de una asistencia de cabeza de Santiago López.

Y el empate del encuentro lo anotó Jaison Mina a los 90+5.