Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que cerraba la fecha fue protagonizado por Paraguay y Brasil, que se enfrentaron en el Allegiant Stadium.

En un partido con un solo dominador, Brasil apabulló 4-1 a Paraguay y se ilusiona con los cuartos de final de la Copa América 2024. Los cariocas se quedaron con la victoria gracias a las anotaciones Vinícius Júnior, Savinho y Lucas Paquetá, quienes marcaron en los minutos 36, 43, 45+5 y 65.

Brasil goleó a Paraguay y se ilusiona con los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by Frederic J. Brown / AFP) | Foto: AFP or licensors

En la siguiente fecha, la 3 del grupo B, que se disputará el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora Colombia), Brasil se verá las caras contra Colombia y Costa Rica se enfrenta a Paraguay.

Reviva el minuto a minuto

9:55 p.m. Minuto 90+3: Final del partido, Brasil goleó 4-1 a Paraguay y buscará su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024 frente a Colombia.

9:52 p.m. Minuto 90: Se adicionan tres minutos al partido.

9:43 p.m. Minuto 81: Paraguay se queda con un hombre menos, tras la expulsión de Andrés Cubas.

9:26 p.m. Minuto 65: Gooooooool de Brasil. Ahora sí, Lucas Paquetá convirtió de penal.

9:09 Minuto 48: Goooooool de Paraguay. Con un remate de media distancia, Alderete descontó para los guaraníes.

9:07 p.m. Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Paraguay vs Brasil.

8:51 p.m. Minuto 45+6: Final del primer tiempo y Brasil golea 3-0 a Paraguay.

8:50 p.m. Minuto 45+5: Gooooooool de Brasil. Vinícius Júnior aprovechó un error en defensa y marcó su doblete.

8:45 p.m. Minuto 45: Dos minutos de adición al primer tiempo.

8:43 p.m. Minuto 43: Gooooooooooool de Brasil. Savinho marcó y aumentó la ventaja, tras la revisión del VAR.

8:36 p.m. Minuto 36: Gooooooool de Brasil. Vinícius Júnior pone en ventaja a su selección.

8:30 p.m. Minuto 30: Brasil desperdició un penal. El tiro de Lucas Paquetá se va desviado.

8:15 p.m. Minuto 15: Primera llegada para Paraguay con un remate de media distancia, pero el balón se va desviado.

8:03 p.m. Minuto 3: Brasil toma la iniciativa del partido e impone condiciones.

8:00 p.m. Comenzó Paraguay vs. Brasil, partido válido por la segunda fecha del grupo D de la Copa América 2024.

7:53 p.m. Inician los actos protocolarios en el Allegiant Stadium, en la ciudad de Paradise.

7:40 p.m. Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

7:20 p.m. Las dos selecciones inician su calentamiento precompetitivo.

7:10 p.m. XI inicialista de Brasil para el duelo ante Brasil por la fecha 2 de la Copa América 2024.

7:00 p.m. Formación titular de Paraguay para el duelo ante Brasil.

6:30 p.m. Así luce el camerino de Paraguay para su duelo ante Brasil.

6:20 p.m. Este es el Allegiant Stadium de Las Vegas, escenario deportivo donde se jugará Paraguay vs Brasil.

6:10 p.m. Así invita Brasil a sus aficionados para el partido ante Paraguay.

Previa del partido

Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el último partido del día lo protagonizaron Paraguay y Brasil, que se enfrentan en el Allegiant Stadium.

A este compromiso la Selección de Paraguay llegaba como último de su grupo, tras perder 2-1 en su debut ante Colombia. Los guaraníes necesitan de una victoria para luchar por su clasificación a los cuartos de final.

Paraguay cayó ante Colombia en su debut por la Copa América 2024. | Foto: 2024 Omar Vega

Por su parte, Brasil inició su camino en el torneo con un sorpresivo empate sin goles frente a Costa Rica. La ‘verdeamarela’ busca un triunfo para soñar con los cuartos y poder aspirar a un nuevo título.