Este viernes 5 de julio siguieron los cuartos de final de la Copa América 2024 y el compromiso del día tuvo como protagonistas a Venezuela y Canadá, que se enfrentaron en el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington.

Venezuela y Canadá se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) | Foto: AFP or licensors

La figura de la tanda de penales fue el arquero Maxime Crepeau, quien atajó dos remates a los venezolanos. En semifinales, Canadá se enfrentará a Argentina por un lugar en la final del torneo.

Reviva el minuto a minuto

10:12 p.m. En la tanda de penales, Canadá derrotó 4-3 a Venezuela y es el segundo semifinalista de la Copa América 2024.

9:54 p.m. Minuto 90+4: Final del partido. Venezuela y Canadá igualaron 1-1 y el semifinalista se decide en penales.

9:50 p.m. Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

9:40 p.m. Minuto 80: Gran jugada colectiva de Canadá y en el remate final, el balón se va por encima del arco.

9:33 p.m. Minuto 73: El partido baja un poco el ritmo en el campo de juego.

9:24 p.m. Minuto 64: Goooooool de Venezuela. Salomón Rondón iguala el partido.

9:15 p.m. Minuto 55: Venezuela está cerca del empate. La Vinotinto ha tenido un par de opciones, pero el arquero ha ahogado el grito de gol.

9:05 p.m. Minuto 45: Inició el segundo tiempo del partido Venezuela vs Canadá.

8:49 p.m. Minuto 45+4: Final del primer tiempo y Canadá derrota 1-0 a Venezuela.

8:45 p.m. Minuto 45: Se adicionan cuatro minutos al primer tiempo.

8:35 p.m. Minuto 35: Venezuela se acerca con peligro, pero no está fino con la definición.

8:23 p.m. Minuto 23: Impresionante atajada de Romo, quien evitó la caída de su portería por segunda ocasión.

8:20 p.m. Minuto 20: Venezuela se lanza al ataque en busca del empate.

8:13 p.m. Minuto 13: Goooooool de Canadá. El seleccionado norteamericano sorprende y se pone arriba en el marcador.

8:05 p.m. Minuto 5: Primera polémica en el partido. Sujeción en el área de Venezuela y Canadá reclamó penalti, pero ni el juez ni el VAR lo sancionaron.

8:02 p.m. Minuto 2: Venezuela tuvo su primera llegada con peligro. Remate de Salomón Rondón que fue bien atajado por el portero rival.

8:00 p.m. Inició Venezuela vs. Canadá, partido válido por los cuartos de final de la Copa América 2024.

7:53p.m. Inician los actos protocolarios en el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington.

7:40 p.m. Las dos selecciones terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

7:20 p.m. Los dos equipos inician su calentamiento precompetitivo.

7:15 p.m. XI inicialista de Venezuela para su duelo ante Canadá por los cuartos de final de la Copa América 2024.

7:10 p.m. Así luce el camerino de la Vinotinto.

7:00 p.m. Formación titular de Canadá para enfrentar a Venezuela.

6:40 p.m. Así luce el AT&T Stadium, sede del partido entre Venezuela y Canadá.

5:00 p.m. Venezuela espera por el partido ante Canadá y se ilusiona con las semifinales.

4:50 p.m. Así palpita Canadá su duelo ante Venezuela.

Previa del partido

Este viernes 5 de julio se dio continuidad a los cuartos de final de la Copa América 2024 y el partido del día lo protagonizaron Venezuela y Canadá, que se enfrentarán en el AT&T Stadium en la ciudad de Arlington, Texas.

A este compromiso, la Selección de Venezuela llegó luego de clasificarse como líder absoluta del grupo B. La ‘Vinotinto’ finalizó con tres victorias la fase de grupos, superando a México que era la favorita.

Venezuela terminó como líder del grupo B. | Foto: AFP or licensors

Por su parte, Canadá se clasificó a la fase de eliminación directa luego de terminar segunda en el grupo A. Los Canucks terminaron en la segunda casilla con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota.