Este sábado 17 de agosto inicia la Vuelta a España 2024, y se da con una etapa de 12 kilómetros, correspondiente a una contrarreloj individual que se corre entre Lisboa y Oeiras en Portugal.

Rigoberto Urán se retirará del ciclismo después de esta carrera. | Foto: Getty Images

Esta será una etapa sin muchas sorpresas ya que es una “crono” de 12 Km de terreno llano y no tendrá mucha influencia en la clasificación general para etapas posteriores de la competencia.

Para esta primera salida, el mejor colombiano podría ser Daniel Felipe Martínez (Red Bull - Bora), quien aspira a sacar provecho de las etapas de montaña y disputar la clasificación general.

Siga en vivo el minuto a minuto

1:30 p.m. El norteamericano Mcnulty ganó la etapa

Finalizó la primera etapa de la Vuelta a España 2024, con una fracción contrarreloj. Harold Tejada, por el equipo Astana, fue el mejor colombiano de la fracción a 29 segundos del líder, seguido de Daniel Martínez que acabó a 33 segundos.

El estadounidense Brandon Mcnulty, por el UAE Team Emirates, se llevó la primera etapa con un tiempo de 12 minutos y 35 segundos, seguido del checo Mathias Vacek y el belga Wout Van Aert.

10:50 a.m. Martínez se ubica decimoprimero en la general

El ciclista colombiano, Daniel Felipe Martínez, terminó su participación en la contrarreloj a 25 segundos del líder parcial.

Actualmente se ubica en la onceava posición de la general.

10:47 a.m. Enric Mas terminó su prueba

El español paró el reloj en 13′18″.

10:25 a.m. Sale el primer colombiano

Santiago Umba ya está haciendo la ‘crono’.

10:23 a.m. Inició la etapa

Luis Ángel Maté fue el primer ciclista en tomar la partida.

10:00 a.m. ¡Reconocimiento de la ‘crono’!

8:52 a.m. ¿Quién fue el último ganador?

Sepp Kuss ganó en el 2023 y fue acompañado en el podio por Primoz Roglic y Jonas Vingegaard.

8:09 a.m. Perfil y altimetría de la etapa 1

La etapa uno de la contrarreloj se llevará a cabo sobre el medio día. cabo sobre el medio día de hoy. | Foto:

7:00 a.m. Horario de los colombianos en la primera etapa de la Vuelta a España