Este martes - 10 de septiembre - se jugó la octava fecha de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial del 2026, que dejó grandes ganadores como Colombia y Paraguay y a grandes perdedores como Chile y Brasil.

Paraguay consiguió este martes en Asunción un valioso triunfo de 1-0 sobre un deslucido Brasil, en la octava fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026, que lo reafirma en la séptima posición de la tabla que da lugar al repechaje.

El único gol del encuentro fue obra de su volante ofensivo Diego Gómez (Inter Miami), a los 20 minutos en el estadio Defensores del Chaco.

Con la oportuna victoria, Paraguay sigue ocupando la séptima posición con 9 puntos, por encima de Bolivia, que contabiliza las mismas unidades y una diferencia de goles de -5 contra el -1 de la Albirroja.

En el próximo combo de partidos, los paraguayos visitarán en octubre a Ecuador en Quito y serán anfitriones de Venezuela.

Bolivia dio la sorpresa de la fecha con un celebrado triunfo 2-1 a domicilio contra un Chile en crisis, mientras que Ecuador se encaramó en el cuarto lugar con 11 puntos, en zona de clasificación directa, al vencer 1-0 al colista Perú.

Con su victoria, la Verde quedó en octavo lugar con nueve puntos, los mismos que Paraguay que marcha séptimo, en zona de repesca, por mejor saldo de goles.

James lideró a Colombia

James Rodríguez fue el artífice del resonante triunfo cafetero en la calurosa Barranquilla ante el campeón del mundo, que esta vez sí extrañó a su figura Lionel Messi, lesionado.

El capitán cafetero asistió a Yerson Mosquera que abrió el marcador de cabeza al minuto 25 y al 60 convirtió de penal tras una falta de Nicolás Otamendi en el área que validó el VAR.

James marcó el gol de la victoria para Colombia ante Argentina | Foto: AFP or licensors

Nicolás Gonzalez había igualado para Argentina a los 48 minutos, pero no le alcanzó al campeón del mundo para empatar pese a sus persistentes embestidas sobre el final.