Este martes continuó el desarrollo del Giro de Italia 2024, en el cual se llevó a cabo la etapa 16 con un recorrido que inicialmente estaba pactado de 202 kilómetros y con algunos ascensos a más de 2000 metros de altura sobre el nivel del mar entre Livigno y Santa Cristina Valgardena.

Durante la jornada, el esloveno Tadej Pogacar volvió a brindar una presentación magistral durante el recorrido y se llevó el triunfo de etapa para sacarle mucha más diferencia al resto de corredores del pelotón.

Cinco: ese es el número de victorias al que llegó Tadej Pogacar tras la etapa 16 del Giro de Italia. | Foto: 2024 Getty Images

Luego a 16 segundos los que completaron el podio de la fracción: el italiano Giulio Pellizzari y el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien en los metros finales pudo despegarse del grupo y de británico Geraint Thomas, para recuperar la segunda casilla en la clasificación general.

El que no tuvo un buen día fue Esteban Chaves, quien llegó a más de 20 minutos y afectó su posición en la general. Mientras Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano fueron de los últimos en arribar a meta con el resto de velocistas y gregarios.

El segundo mejor colombiano es Einer Rubio, que mantiene su novena casilla a 13:09. Después ya le sigue su compañero de equipo Nairo Quintana, que por su buen desempeño en los últimos días está en el puesto 22 a 43:43.

Daniel Martínez (centro) volvió al segundo lugar de la clasificación en el Giro de Italia 2024 | Foto: Getty Images

Luego un poco más abajo aparece el bogotano Esteban Chaves en el puesto 25 a 52 minutos y 47 segundos.

En la cola de la clasificación aparecen los dos velocistas nacionales, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano.

La etapa de este miércoles, 22 de mayo, se desarrollará entre Selva di Val Gardena y Brocon Pass, con un trazado de 159 kilómetros y categorizada de alta montaña con un puerto de tercera, dos de segunda y dos de primera para un desnivel acumulado de 4200 metros.