Este lunes, 16 de septiembre, se dio continuidad a la quinta jornada de LaLiga de España. El juego que cerraba la fecha fue protagonizado por Rayo Vallecano y Osasuna, que se enfrentaron en el estadio de Vallecas y tuvo presencia colombiana.

Debut de James con Rayo Vallecano. | Foto: 2024 Getty Images

James Rodríguez debutó con Rayo Vallecano y sumó sus primeros minutos con su nuevo equipo. El ‘10′ inició como alternativa en el banco de suplentes y saltó al campo de juego en el 85′, dejando buenas sensaciones.

El volante cafetero entró al partido y se le vio muy participativo, el ‘10′ pidió la pelota y puso un pase en profundidad al área, donde llegó Sergio Guardiola, pero no alcanzó a rematarlo.

Rayo Vallecano se quedó con la victoria (3-1) gracias a las anotaciones de Abdui Mumin, Andrei Raitiu y Unai López, quienes marcaron en los minutos 50, 66 y 90+5, respectivamente. Osasuna descontó por intermedio de Raúl García al 27′.

James Rodríguez debutó con Rayo Vallecano. | Foto: Foto tomada del Facebook de James Rodríguez.

Luego de su debut, el ‘10′ de la Selección Colombia se mostró contento y envió un mensaje en sus redes sociales. Los hinchas se entusiasman con el arribo del volante al equipo de Vallecas y esperan que las lesiones no lo afecten.

“Debut y victoria. Feliz de regresar a la Liga”: manifestó James Rodríguez en su cuenta personal de la red social X, antiguo Twitter. Después de cuatro años, dos meses y 24 días, el volante colombiano está de vuelta en el campeonato español.

Con este resultado, el Rayo Vallecano de James Rodríguez llegó a siete puntos y escaló al sexto lugar, producto de dos victorias, un empate y dos derrotas. Por su parte, Osasuna se ubica en la undécima posición con las mismas unidades.

James Rodríguez debutó con victoria en el Rayo Vallecano. | Foto: Foto tomada del Facebook de James Rodríguez.