Este martes 20 de agosto arrancaron los compromisos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron Junior y Colo-Colo, que se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

En un compromiso parejo y con muchas emociones, Colo-Colo superó 2-1 a Junior en condición de visitante y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, Colombia se quedó sin representantes en el torneo más importante del continente a nivel de clubes.

Junior salió derrotado en la serie de octavos de final de la Copa Libertadores | Foto: AFP or licensors

Con anotaciones de Lucas Cepeda y Maximiliano Falcón, el equipo chileno venció al cuadro rojiblanco. Colo-Colo se metió entre los ocho mejores del torneo y se enfrentará al vencedor de la llave entre Talleres y River Plate.

Siga el minuto a minuto

9:27 p.m. Minuto 90+7: Final del partido. Junior cayó 2-1 (3-1 en el marcador global) ante Colo-Colo y le dijo adiós a la Copa Libertadores 2024.

9:20 p.m. Minuto 90: Se adicionan siete minutos al partido.

9:15 p.m. Minuto 85: Junior intenta desesperadamente lograr el empate, pero no crea mayor peligro.

9:03 p.m. Minuto 73: Gol de Colo-Colo. Anota Maximiliano Falcón y el equipo chileno amplía la ventaja sobre el Junior.

8:52 p.m. Minuto 72: Atajada de Santiago Mele, que evita el segundo del equipo chileno.

8:44 p.m. Minuto 54: Lo tuvo el cuadro rojiblanco. Cabezazo de Yairo Moreno y el balón se fue ligeramente desviado.

8:38 p.m. Minuto 48: Perdonó Junior. Remate de Carlos Bacca que salió desviado.

8:34 p.m. Minuto 45: Inicia el segundo tiempo del partido entre Junior y Colo-Colo.

8:18 p.m. Minuto 45+3: Final del primer tiempo con empate 1-1 entre Junior y Colo-Colo.

8:16 p.m. Minuto 45+1: Gooooool de Junior. Carlos Bacca iguala el compromiso.

8:15 p.m. Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

8:13 p.m. Minuto 43: Gol de Colo-Colo. Lucas Cepeda sacó un espectacular remate de media distancia y pone la serie 2-0 a favor del conjunto chileno.

8:09 p.m. Minuto 39: Junior reclama penal por una mano dentro del área, pero el juez sancionó una infracción previa sobre el conjunto chileno.

8:00 p.m. Minuto 30: Junior tiene mayor posesión del balón sin generar mayor peligro.

7:50 p.m. Minuto 20: Lo perdió Colo-Colo. Remate dentro del área de Correa, que alcanza a desviar el defensor Olivera.

7:40 p.m. Minuto 10: Colo-Colo comienza a salir de la intensidad del Junior en los primeros minutos.

7:34 p.m. Minuto 4: Primera aproximación del Junior con un remate de Carlos Bacca, pero el remate sale ligeramente desviado.

7:30 p.m. Comenzó el partido Junior vs Colo-Colo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

7:23 p.m. Inician los actos protocolarios en el estadio Metropolitano.

7:10 p.m. Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

6:50 p.m. Los dos conjuntos saltan al campo de juego para iniciar su calentamiento precompetitivo.

6:35 p.m. Nómina inicialista del Colo-Colo para su compromiso frente a Junior.

6:30 p.m. Formación titular del Junior para su duelo ante Colo-Colo por Copa Libertadores.

6:00 p.m. Estas son las recomendaciones para el partido entre Junior y Colo-Colo en el estadio Metropolitano por Copa Libertadores.

5:50 p.m. Así luce el camerino de Colo-Colo para su duelo frente a Junior.

5:40 p.m. Estos son los convocados del Junior para intentar remontar la serie ante Colo-Colo por Copa Libertadores.

Previa del partido

Este martes 20 de agosto se dio comienzo a los compromisos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados fue protagonizado por Junior y Colo-Colo, que se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

En este duelo decisivo, la ventaja la tiene Colo-Colo, que derrotó 1-0 a Junior en el compromiso de ida. El cuadro rojiblanco deberá ganar por dos goles de diferencia para avanzar a los cuartos de final.

Junior y Colo-Colo se enfrentan por un cupo entre los ocho mejores del torneo. (Photo by RODRIGO ARANGUA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Con un solitario gol de Vicente Pizarro, el equipo chileno venció al cuadro rojiblanco. El ganador de esta serie se meterá entre los ocho mejores del torneo y se enfrentarán al vencedor de la llave entre Talleres y River Plate.