Este jueves el Independiente Medellín conoció el que será su rival en los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de que se terminará la ronda de los play -off, en donde el equipo chileno, Palestino, enfrentará al poderoso en partidos de ida y vuelta.

El conjunto chileno de Palestino, proveniente de la Copa Libertadores 2024, se quedó con el pase de su serie ante el elenco brasileño Cuiabá con una victoria de 2-1 en condición de visitante. En la ida, en Concepción, empataron 1-1.

Junior Marabel a los 8 minutos y Gonzalo Sosa a los 61, se encargaron de los goles ‘árabes’ en la mundialista Arena Pantanal. André Luis, sobre los 78, marcó el descuento de los dorados de Mato Grosso.

Palestino tiene como antecedente haber eliminado a Millonarios en la Copa Libertadores, luego de quedar tercero en el Grupo E, en el que el cuadro Albiazul fue cuarto.

El elenco chileno le ganó a ‘Millos’ de local con un sorprendente 3-1, mientras que en Bogotá el encuentro quedó igualado 1-1 y allí se despidió de la Libertadores y de la opción de pasar a la Sudamericano el cuadro capitalino.

Independiente Medellín fue el líder de su Grupo en la Copa Sudamerricana. (Photo by JAIME SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Otros resultados de la Sudamericana

Campeón en 2018 y 2021, el Paranaense se quitó de encima la amenaza de Cerro Porteño con una victoria 2-1 en Curitiba, que validó el empate 1-1 en Asunción.

Campeón de la Libertadores y la Sudamericana, Liga de Quito pasó apuros ante el boliviano Always Ready, cerrando la serie con una derrota 3-1 en El Alto de Bolivia (4.150 m de altitud).

Liga, que había hecho la mitad de la tarea en Quito al imponerse por 3-0, enfrentará en los octavos a Lanús de Argentina.

Palestino ha sido uno de los equipos sorpresas de la temporada en Sudamerica. | Foto: AFP or licensors