Este miércoles 15 de agosto se dio continuidad a los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los duelos más destacados lo disputaron Palestino y Deportivo Independiente Medellín. Chilenos y colombianos chocaron en el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, en la ciudad de Santiago.

En un compromiso parejo y con muchas emociones, Palestino e Independiente Medellín dividieron honores al igualar 2-2. De esta manera, la serie se definirá en el compromiso de vuelta, que se disputará en territorio colombiano.

Independiente Medellín rescató un empate ante Palestino por Copa Sudamericana. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Joaquín Varela fue el autor de los goles del conjunto poderoso. El compromiso de vuelta entre Independiente Medellín y Palestino se jugará el próximo miércoles 21 de agosto en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la ciudad de Pereira.

Siga el minuto a minuto

9:27 p.m. Minuto 90+5: Final del partido, Palestino e Independiente Medellín empataron 2-2 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

9:24 p.m. Minuto 90+4: Goooooool de Independiente Medellín. Joaquín Varela marca su doblete e iguala el partido.

9:20 p.m. Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al compromiso.

9:12 p.m. Minuto 82: Palestino deja de atacar y se dedica a defender la ventaja.

9:05 p.m. Minuto 75: El técnico Alejandro Restrepo refresca el frente de ataque con el objetivo de igualar el partido.

8:55 p.m. Minuto 65: Independiente Medellín sale en busca del empate.

8:40 p.m. Minuto 50: Gol de Palestino. Nicolás Linares anota y remonta el marcador para colocarse 2-1 sobre Independiente Medellín.

8:38 p.m. Minuto 48: Gol de Palestino. Iván Roman marca para poner el 1-1 y se empata el partido.

8:36 p.m. Minuto 45: Inicia el segundo tiempo del partido Palestino vs Independiente Medellín con marcador 1-0 a favor del equipo colombiano.

8:21 p.m. Minuto 45+1: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Independiente Medellín sobre Palestino.

8:15 p.m. Minuto 45: Se adicionan cinco minutos al primer tiempo.

8:11 p.m. Minuto 41: Gooooooool de Independiente Medellín. Joaquín Varela pone en ventaja al conjunto colombiano.

7:56 p.m. Minuto 25: Los dos equipos bajan la intensidad y el juego se vuelve muy interrumpido por las faltas.

7:46 p.m. Minuto 15: Primera aproximación de Medellín, pero la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

7:39 p.m. Minuto 9: Palestino juega rápido y empieza a acercarse a la portería del conjunto colombiano.

7:34 p.m. Minuto 4: Primera aproximación del cuadro local, pero Chaux despeja el peligro con los puños.

7:32 p.m. Minuto 2: Independiente Medellín busca tomar la iniciativa en los primeros minutos.

7:30 p.m. Comienza el partido Palestino vs Independiente Medellín por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

7:24 p.m. Inician los actos protocolarios en el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

7:10 p.m. Las dos escuadras finalizan el calentamiento y regresan a los camerinos.

6.50 p.m. Los dos equipos saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

6:40 p.m. XI inicialista de Palestino para su duelo ante Independiente Medellín.

6:30 p.m. Esta es la formación titular de Medellín para enfrentar a Palestino por Copa Sudamericana.

5:40 p.m. Este es el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, donde se enfrentarán Colo-Colo y Junior.

5:30 p.m. Nómina de convocados del Independiente Medellín para su duelo frente a Palestino por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

5:20 p.m. Convocados de Palestino para el partido de esta noche.

Previa del partido

Este miércoles 15 de agosto se dio continuidad a los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron Palestino y Deportivo Independiente Medellín, que se enfrentaron en el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, en la ciudad de Santiago.

A esta ronda de eliminación directa, el equipo chileno se clasificó a esta fase luego de superar a Cuiabá de Brasil en la fase de repechaje, tras terminar tercero de su grupo en la Copa Libertados. Palestino registra una victoria y empate en los dos partidos que ha disputado por Copa Sudamericana.

Independiente Medellín es el único equipo colombiano en la Copa Sudamericana. (Photo by JAIME SALDARRIAGA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Por su parte, el cuadro poderoso avanzó, luego de clasificarse como líder del grupo A con 13 puntos. Independiente Medellín sumó cuatro victorias, un empate y una derrota, rendimiento que lo aseguró terminar los octavos de final en condición de local.