La fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas cerró con el partido entre Perú y Colombia, que se enfrentaron en el estadio Nacional del Perú, donde Incas y cafeteros igualaron 1-1, en el que los goles llegaron en el segundo tiempo.

Alexander Callens había puesto en ventaja a los locales en el minuto 68, sin embargo la alegría no duró mucho para los ‘Incas’. Luis Díaz se convirtió en héroe para la Selección Colombia y marcó al 82′ el empate final del compromiso.

Con este resultado, la ‘Tricolor’ sigue en la tercera casilla con 13 puntos, producto de tres victorias y cuatro empates. En su próximo partido, el martes 10 de septiembre ,la Selección Colombia choca ante Argentina en el estadio Metropolitano.

Reviva el minuto a minuto

10:26 p.m. Minuto 90+5: Final del partido. Perú y Colombia igualan 1-1.

10:21 p.m. Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al compromiso.

10:13 p.m. Minuto 82 Goooooooooool de Colombia. Luis Díaz iguala el partido.

10:10 p.m. Minuto 79: Colombia se lanza al ataque y se acerca al empate.

9:59 p.m. Minuto 67: Gol de Perú. Alexander Callens pone en ventaja a los ‘Incas’.

9:51 p.m. Minuto 60: Colombia empieza a salir del dominio inicial y guiado por James empieza a acercarse a la portería rival.

9:41 p.m. Minuto 50: Perú se hace con el balón y empieza a tomar la iniciativa en el partido.

9:36 p.m. Minuto 45: Comienza el segundo del partido entre Perú y Colombia. James Rodríguez entra en la ‘Tricolor’.

9:19 p.m. Minuto 45+4: Final del primer tiempo con empate 0-0 entre Perú y Colombia.

9:15 p.m. Minuto 45: Se adicionan cuatro minutos al primer tiempo.

9:05 p.m. Minuto 34: El partido se vuelve más disputado que jugado y las opciones de gol escasean.

8:55 p.m. Minuto 24: Gol de Perú. Lapadula había puesto en ventaja a la ‘Bicolor’, pero fue anulado por fuera de lugar.

8:51 p.m. Minuto 20: Remate de media distancia de Jefferson Lerma que controla el arquero Gallese.

8:49 p.m. Minuto 18: Colombia empieza a tomar dominio del balón y se acerca con peligro al arco rival.

8:42 p.m. Minuto 11: Se salvó Colombia. ‘Atajadota’ de Camilo Vargas, luego de un certero cabezazo de Gianluca Lapadula tras un centro de tiro de esquina.

8:38 p.m. Minuto 8: Nueva aproximación para la ‘Tricolor’. Remate de tiro libre de Jhon Arias y la pelota sale desviada.

8:32 p.m. Minuto 2: Primera opción para Colombia. Cabezazo de Carlos Cuesta, tras un centro de tiro de esquina, y el balón se va apenas desviado.

8:30 p.m. Inicia el partido Perú vs Colombia por la jornada 7 de las Eliminatorias Sudamericanas.

8:23 p.m. Comienzan los actos protocolarios en el estadio Nacional de Perú.

8:10 p.m. Las dos selecciones finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

7:50 p.m. Perú y Colombia saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

7:40 p.m. XI inicialista de Perú para enfrentar a Colombia.

7:30 p.m. Formación titular de Colombia para su duelo ante Perú por las Eliminatorias Sudamericanas.

6:30 p.m. “Con mucha fe”, así palpita Perú el partido ante Colombia.

4:40 p.m. Perú busca dejar atrás su mala racha ante Colombia.

4:30 p.m. La Selección Colombia vuelve a competencia y está lista para su compromiso.

Previa del partido

Este viernes, 6 de septiembre, continuó la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y uno de los partidos más destacados de la fecha se disputa en la ciudad de Lima, donde la Selección Colombia visitó a Perú desde las 8:30 p.m., en el estadio Nacional.

A este compromiso, la Selección Colombia llegó como favorita, luego de mostrar buen juego y ser subcampeona de la Copa América 2024. Asimismo, la ‘Tricolor’ se ubica en la tercera posición de las eliminatorias con 12 puntos, producto de tres victorias y tres empates.

James Rodríguez, figura de la Selección Colombia. | Foto: 2024 Getty Images

Por su parte, los ‘Incas’ llegan necesitando de puntos y con la obligación de sumar como locales ante Colombia. Perú se encuentra en la última casilla con dos unidades, al acumular dos empates y cuatro derrotas.