Este sábado 3 de agosto se realizó la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de París 2024, la cual fue ganada por el corredor belga Remco Evenepoel, quien obtuvo la medalla de oro. Los colombianos Daniel Felipe Martínez y Santiago Buitrago llegaron con el pelotón a más de dos minutos del vencedor de la carrera.

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en el ciclismo de ruta. | Foto: AFP or licensors

Remco Evenepoel se quedó con la medalla de oro al cruzar la línea con un tiempo de 6 horas, 19 minutos y 34 segundos. El mejor colombiano fue Santiago Buitrago en la posición 19 a 2:15 y Daniel Felipe Martínez llegó en la casilla 25 a 2:20.

Campeón olímpico hace una semana en la contrarreloj, el belga Remco Evenepoel selló la gesta de hacerse con las dos medallas de oro en juego en ciclismo en ruta al imponerse este sábado en la prueba en línea por unas calles de París abarrotadas de aficionados.

El talentoso y polifacético corredor de 24 años, que es vigente campeón del mundo de lucha contra el crono y fue tercero en la general del último Tour de Francia, superó a los franceses Valentin Madouas, plata, y Christophe Laporte, bronce, para suceder al ecuatoriano Richard Carapaz, que no se clasificó para París.

Remco Evenepoel se quedó con la medalla de oro en la prueba de ciclismo de ruta. | Foto: AFP or licensors

Nada más cruzar la meta extendió los brazos, se bajó de su bici, la colocó delante y posó majestuosamente delante de las cámaras como uno de los reyes del ciclismo mundial, con permiso del campeón del Giro y Tour Tadej Pogacar, que no acudió a los Juegos.

Luego de su triunfo en las calles de París, Remco Evenepoel habló con la televisión francesa y declaró: “¡Dos medallas de oro es increíble! Ser el primero en la historia en lograrlo es increíble”.