Colombia goleó 3-0 a una Bolivia en baja este sábado en partido amistoso y cerró por lo alto su preparación para la Copa América, que arranca el jueves en Estados Unidos.

El mediocampista de Fluminense Jhon Arias abrió el marcador al minuto cinco de juego y el atacante Jhon Córdoba duplicó la ventaja 20 minutos más tarde con una bonita media vuelta tras pase de Luis Díaz, la principal figura de los colombianos en el Estadio Pratt & Whitney de East Hartford, Estados Unidos.

Jhon Córdoba celebrando su gol con la Selección Colombia. | Foto: 2024 Getty Images

Díaz también tuvo premio y anotó al minuto 41, luego de descontar a varios rivales en el área rival.

La goleada ratifica a Colombia ―invicta desde hace 24 partidos ―como candidata a sorprender a los favoritos Argentina y Brasil en el torneo continental. Los cafeteros debutarán en la Copa el 24 de junio ante Paraguay, luego se medirán con Costa Rica y Brasil, rivales que completan el Grupo D.

Los récords que logró Colombia tras su victoria ante Bolivia

El periodista y estadista español Alexis María Martín-Tamayo Blázquez, más conocido como MisterChip, compartió en sus redes sociales los récords que ha logrado el combinado nacional tras su victoria ante la débil Bolivia.

Estos son los récords

• 23 partidos consecutivos sin perder de Colombia. Han pasado 2 años y 4 meses desde la última derrota, contra Argentina. Colombia está a 4 partidos de igualar su mejor racha histórica y es la selección del mundo con mejor racha vigente sin perder.
  • Colombia es, además, la única selección del mundo que ha ganado sus últimos 8 partidos.

Cabe recordar que la Selección Colombia que dirige el argentino Néstor Lorenzo debutará en la Copa América ante el seleccionado de Paraguay el próximo lunes 24 de junio en el estadio Estadio NRG de Houston. La tricolor comparte grupo con Brasil y Costa Rica