La luchadora colombiana Tatiana Rentería cayó ante la actual campeona del mundo, la japonesa Yuka Kagami, y ahora buscará la medalla de bronce.

Tatiana Rentería peleará por la medalla de bronce en lucha. | Foto: AFP or licensors

En la fase de semifinales, Tatiana Rentería fue derrotada por Yula Kagami de Japón, quien no tuvo compasión con la cafetera y tras un emocionante combate, dejó sin posibilidad de final a Rentería tras un 2-4 en contra.

La delegación colombiana no pierde la ilusión de seguir cosechando medallas en los últimos días de París 2024.

Tatiana Rentería buscará la medalla de bronce. | Foto: AFP or licensors

En este escenario por la medalla de bronce, se llevará a cabo un repechaje entre Génesis Reasco, una ecuatoriana, y Yasemin Adar, una turca. La persona que gane el encuentro se enfrentará a la colombiana y podrá acceder al tercer puesto.

La pelea por la presea de bronce se disputará este domingo 11 de agosto sobre las 6:30 de la mañana (hora colombiana).

Así fue su clasificación a la semifinal de lucha

La luchadora nacida en Cali, de 23 años, se clasificó a las semifinales de la lucha y está a un triunfo de asegurar medalla. La vallecaucana empezó su camino contra la tunecina Zaineb Sghaier, a quien venció por 8-4. Posteriormente, superó a Enkh Amar, representante de Mongolia, por 6-3.

Rentería ya tiene una medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022 y un bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre de Belgrado 2023.

Salida de la colombiana en los Juegos Olímpicos 2024. | Foto: AFP or licensors

Cabe destacar que la delegación colombiana ya suma tres medallas de plata en esta edición de los Juegos Olímpicos, una presea conquistada en gimnasia y dos logradas en el levantamiento de pesas, esperando que la lucha le entregue una nueva medalla al país.