Este domingo - 26 de noviembre - el conjunto de Millonarios se enfrentó al Independiente Medellín en un duelo de líderes en la tercera fecha de la Liga BetPlay II 2023. Ambos equipos llegaron a este partido con 6 puntos.

El partido, que contó con varias emociones y en ocasiones el desarrollo del juego se torno de ida y vuelta, se lo terminó llevando el equipo dirigido por Alberto Gamero, con un marcador de 1-0. Con esta victoria el cuadro capitalino llegó a 9 puntos y está a un paso de llegar a una nueva final.

Millonarios vs Medellín por la tercera fecha de los cuadrangulares finales | Foto: El País

Gamero, que venía de perder la Copa Colombia ante Nacional, mandó a la cancha lo mejor de su nómina para buscar los 3 puntos. Así formó Millonarios: POR: Álvaro Montero; DEF: Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; MED: Larry Vásquez, Steven Vega, Daniel Cataño, David Macalister Silva, Daniel Ruiz; DEL: Leonardo Castro.

Por su parte, Alfredo Carlos Arias Sánchez, entrenador del Medellín, saltó a la cancha con lo mejor de su XI: Así formó el poderoso: POR: José Luis Chunga; DEF: Yulián Andrés Gómez, Joaquín Varela, José Ortiz Cortés, Luis Manuel Orejuela; MED: Yairo Moreno, Daniel Alejandro Torres, Jaime Alvarado, Edwin Cetre; DEL: Brayan León, Luciano Daniel Pons.

Los primeros minutos de juego fueron dominados por el Independiente Medellín, que tuvo buenas aproximaciones de gol que no se concretaron por falta de puntería.

El conjunto de Alberto Gamero pudo revertir la situación comenzando a tener mayor control de la posesión del balón, lo que provocó que llegara con mayor peligro.

Los embajadores arribaron al gol al minuto 25, gracias a un buen centro de Daniel Ruiz, que conectó de cabeza el volante Larry Vásquez y venció al arquero Chunga.

Pese a que el Medellín comenzó a tener mayor posesión del balón y tuvo una mayor cantidad de pases, no pudo llegar con peligro al arco defendido de buena manera por la zaga central de Millonarios.

Millonarios vs Medellín por los cuadrangulares de la Liga BetPlay | Foto: El País

Para el segundo tiempo el conjunto poderoso continuó teniendo el control de la posesión de la esférica, pero no pudo transformar la posesión en opciones de gol.

En los minutos finales el encuentro entró en una especie de meseta donde ninguno de los equipos pudo llegar con peligro al arco rival, lo que facilitó la victoria del conjunto dirigido por Gamero.