América de Cali recibía en la noche de este jueves 17 de octubre al Deportivo Cali por el partido de ida en los Cuartos de final de la Copa Betplay.

Después de que Duván Vergara lograra dos anotaciones, una a los 17 minutos del compromiso y el segundo en penal al 72, Adrián Ramos tuvo la oportunidad de anotar el tercero desde los doce pasos, sin embargo, Alejandro Rodríguez, arquero del Deportivo Cali, logró detener el tiro.

El inicio del compromiso estuvo bastante parejo para ambos equipos, América y Deportivo Cali lograban iniciar el partido con un juego ofensivo y defensivo para buscar dar la sorpresa de primeros y así, debilitar al rival.

Transcurrían tan solo tres minutos de haber iniciado el partido y ya se habían cobrado dos tiros de esquina, uno para cada equipo y desde allí, los ataques del conjunto azucarero no paraban.

Sin embargo, a los 17 minutos del primer tiempo y siendo la única cercanía que hacía el América de Cali en el arco rival, Duván Vergara logró sacar un potente remate desde fuera del área para dejar colgado al guardametas azucarero, Alejandro Rodríguez.

Después de esta anotación, hubo un cambio importante en la forma en la que se estaba desarrollando el juego. La ‘mechita’ encontraba un orden de juego más claro, en donde lograba aproximarse con más peligro y en mayores ocasiones, al arco contrario.

Sobre la segunda mitad del compromiso, el conjunto visitante seguía creando varias acciones de juego peligrosas para intentar igual el partido; sin embargo, y gracias a un error defensivo, se pitó penal a favor del América tras una falta cometida a Rodrigo Holgado.

Finalmente, cabe destacar que el partido de vuelta se llevar´a cabo el miércoles 23 de octubre, a las 7:00 p.m. en el estadio Palmaseca.