Este miércoles 28 de agosto se dio continuidad a los partidos de vuelta de la tercera ronda de la Copa Colombia y uno de los partidos destacados de esta fase fue protagonizado por Atlético Bucaramanga e Independiente Santa Fe, que se enfrentaron en el estadio Américo José Montanini.

El conjunto dirigido por Rafael Dudamel sigue demostrando su paternidad sobre Santa Fe. | Foto: COLPRENSA ©

En un partido bastante disputado y de ida y vuelta, Atlético Bucaramanga se hizo fuerte de local y derrotó 3-1 a Independiente Santa Fe. El conjunto leopardo jugó inteligentemente su compromiso y supo golpear en momentos precisos para imponerse en la serie por un marcador global de 4-2, tras igualar 1-1 en la ida.

El conjunto leopardo se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza y Andrés Ponce, quienes marcaron en los minutos 21, 38 y 67, respectivamente. Por su parte, Independiente Santa Fe descontó por intermedio de Edward López al 90+5′.

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 21, cuando Fredy Hinestroza cazó un rebote en mitad de cancha y sacó un remate potente con su pierna izquierda para vencer al arquero de Santa Fe.

Atlético Bucaramanga volvió a ganarle un duelo directo a Santa Fe. | Foto: Colprensa.

El conjunto leopardo se montó en el partido y aumentó la ventaja. En el minuto 38, luego de una bonita jugada colectiva, Fabian Sambueza paró el balón con el pecho y sacó un remate cruzado con su pierna derecha para poner el 2-0 a favor de los locales.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Rafael Dudamel no bajaron el ritmo y sacaron mayor diferencia. En el minuto 67, Fredy Hinestroza lanzó un centro desde el costado izquierdo y Andrés Ponce se anticipó a sus rivales para poner el 3-0 de Bucaramanga sobre Santa Fe.

Hugo Rodallega falló penal ante Bucaramanga. | Foto: Externos COLPRENSA ©

Cinco minutos después, el conjunto bogotano tuvo la oportunidad de acortar diferencia. En el minuto 72, Hugo Rodallega cobró un tiro penal al costado derecho y su remate fue atajado por el portero Aldair Quintana.

Pese a esta oportunidad desperdiciada, el cuadro cardenal lograría el descuento. En el minuto 90+5, Edward López tomó el balón dentro del área y remató con su pierna izquierda para poner el 3-1 final de Atlético Bucaramanga sobre Independiente Santa Fe.