Este lunes, 13 de noviembre, el Deportivo Cali vs. Águilas, tuvieron un empate agridulce en el Palmaseca, pues ‘Azucareros’ y ‘Dorados’ igualaron 1-1.

En redes sociales, se hizo viral un video que evidencia ‘la batalla de latas’ que se generó luego del agridulce empate ante Águilas.

Al parecer, todo inició porque desde el palco se cayó accidentalmente una cerveza y esto generó molestia en los hinchas que se encontraban en la tribuna.

Presuntamente, el gol del minuto 90+9 puso de mal humor a todos los hinchas del Deportivo Cali en el Palmaseca.

Cabe recordar que hasta el último momento, Águilas buscó empatar el partido y cuando llegó el minuto 90+9 con el lateral Mateo Puerta, quien cumplió la ‘ley del ex’, concretó el 1-1 final en el estadio de los ‘azucareros’ en Palmaseca.

En las redes sociales, las personas se pronunciaron sobre esta ‘batalla de latas’, algunas resaltaron la importancia de mantener la seguridad en estos espacios, donde los hinchas se reúnen apoyar con amor y pasión a su equipo.

Hay que mencionar que más de 800 policías estuvieron a cargo de la seguridad y el normal desarrollo del partido del Deportivo Cali vs. Águilas.

El delantero del Deportivo Cali, Gustavo Ramírez, y el defensor de Águilas Doradas, Jean Pestaña, disputaron un balón. (Foto de Aymer Andrés Álvarez / El País) | Foto: El País

Es importante recordar que tanto el cuadro verde, como el conjunto ‘dorado’ hacen parte del grupo A de los cuadrangulares junto a Deportes Tolima y Junior de Barranquilla, quienes se encargarán de cerrar la primera fecha de las semifinales de la Liga Betplay 2023.

Al dar por terminado este partido, los hinchas esperarán la próxima fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay 2023-II, pues Deportivo Cali visitará al Junior y Águilas Doradas recibirá a Deportes Tolima.

Así fue el partido del Deportivo Cali vs. Águilas

El partido inició con una buena participación por parte de los dos equipos, sin embargo, el primero en inquietar el arco contrario fue el Deportivo Cali, pues en el minuto tres Juan Castilla, disparó el balón, sin embargo, este fue desviado por el arquero rival.

Después de eso, los Águilas reforzaron un poco más la defensa, y el partido se llevó a cabo en la mitad del campo con algunos acercamientos.

Minutos más tarde, Águilas Doradas ya tenía controlado los arranques del Cali y comenzó a pisar más el último cuarto de campo, aunque, el rival era firme en la defensa y no permitía el remate final.

Hay que mencionar que después de unos minutos, cayó el ritmo del partido por algunas faltas reiteradas de un lado y otro, con el que terminó la etapa inicial.

Los hinchas en el Estadio del Deportivo Cali. | Foto: El País

Estos fueron los goles del partido del Deportivo Cali vs. Águilas

El juego volvió a su intensidad, durante el partido ambos equipos le apostaron a conseguir espacios para lograr un gol.

El Deportivo Cali tocó el arco contrario en el minuto 55. Sin embargo, fue un intento fallido, pues Juan Esteban Franco le atinó al arco, pero el balón fue retenido por arquero del equipo rival, Contreras, quien respondió para mantener el cero.

Asimismo, Águilas generó una ocasión clara con un remate de Jhon Fredy Salazar, pero el arquero Alejandro Rodríguez detuvo el peligro en dos tiempos.

El delantero del Deportivo Cali, Luis 'Chino' Sandoval, celebra tras convertir el penalti, que le daba el triunfo parcial al cuadro verdiblanco. (Foto de Aymer Andrés Álvarez / El País) | Foto: El País

Minutos después, Luis el ‘Chino’ Sandoval se paró enfrente de la esférica para cumplir un penalti, ejecutó al palo derecho y marcó el 1 por 0, que puso a vibrar a todo el estadio.