Este martes 20 de agosto se dio comienzo a los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y el compromiso que abría la jornada lo protagonizaron Fluminense y Gremio, que se enfrentaron en el estadio Maracaná.

Jhon Arias fue el héroe de la clasificación de Fluminense en la Copa Libertadores. (Photo by Pablo PORCIUNCULA / AFP) | Foto: AFP or licensors

En un compromiso parejo y de ida vuelta, Fluminense se hizo fuerte en la tanda de penales y superó 4-2 a Gremio, tras igualar 3-3 en el marcador global. En este partido, el colombiano Jhon Arias sería protagonista en el equipo ‘Tricolor’ con asistencia, gol y marcando el penalti decisivo.

Thiago Silva y Jhon Arias marcaron en los minutos 14 y 28, respectivamente, para dar la victoria al Fluminense en el tiempo reglamentario. Por su parte, Gustavo Nunes marcó el descuento para Gremio en el 76′.

Gremio logró igualar la serie y el clasificado se conoció en la tanda de penales. (Photo by Pablo PORCIUNCULA / AFP) | Foto: AFP or licensors

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 14, cuando Thiago Silva se adelantó a sus rivales y anotó con un certero cabezazo, tras un centro de tiro de esquina de Jhon Arias. Con el 1-0, se igualaba la serie.

El equipo ‘Tricolor’ se animó en el partido y lograría aumentar la ventaja. En el minuto 28, con un remate al palo derecho, Jhon Arias transformaba un tiro penal en gol y ponía el partido 2-0 parcial a favor de Fluminense sobre Gremio.

Sin embargo, al duelo le faltaba otra emoción y llegó en el segundo tiempo. En el minuto 76, luego de una jugada personal del colombiano Miguel Monsalve, Gustavo Nunes cazó un rebote y descontó para Gremio para igualar la serie.

Con el resultado 2-1 en el partido de vuelta y el 1-0 en el compromiso de ida, la serie entre Fluminense y Gremio quedó igualada 3-3 y todo se definía desde los 12 pasos. En la tanda de penales, Fabio y Jhon Arias serían los héroes de la clasificación del ‘Flu’.

Jhon Arias fue el jugador del partido al anotar el penal de la clasificación de Fluminense sobre Gremio en la Copa Libertadores. (Photo by Pablo PORCIUNCULA / AFP) | Foto: AFP or licensors

Con su victoria y clasificación, el ‘Tricolor’ se convirtió en el primer equipo en los cuartos de final. En esta ronda, Fluminense se enfrentará al ganador de la serie entre San Lorenzo y Atlético Mineiro por un lugar en semifinales.