La Selección Colombia volvió a competencia, luego de un poco más de un mes, tras la final de la Copa América 2024. En esta oportunidad, la ‘Tricolor’ se enfrentó a Perú por la jornada 7 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Perú y Colombia no se hicieron daño. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP or licensors

El combinado cafetero siguió mostrando su buen juego por pasajes del partido y logró rescatar un empate en el duelo ante los Incas. El compromiso tenía mucha expectativa antes del inicio por la necesidad de Perú de sumar su primera victoria y Colombia que llegaba como subcampeona de la Copa América.

Desafortunadamente, el juego estuvo muy por debajo de las expectativas y los primeros 45 minutos se fueron sin pena ni gloria, con solo dos llegadas de peligro, una por equipo. Para el segundo tiempo, las selecciones se volcaron al ataque y llegaron los goles.

El defensor Alexander Callens puso en ventaja a Perú. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP or licensors

El combinado local fue el primero en irse en ventaja en el marcador. En el minuto 68, Alexander Callens se anticipó a la pasiva marca de la defensa colombiana y definió frente a Camilo Vargas para poner el 1-0 parcial de Perú.

A pesar de estar abajo, el combinado cafetero se volcó al ataque y no dejó que alegría fuera para los peruanos. En el minuto 82, el extremo guajiro Luis Díaz se vistió de héroe y rápidamente igualó para poner el 1-1 en el partido.

La anotación del combinado cafetero se dio luego de una ejecución perfecta de James Rodríguez, quien centró un tiro de esquina, Durán peinó el balón y al segundo palo llegó ‘Lucho’ para marcar con la Selección Colombia. El extremo rescató un empate y mantuvo el invicto de la ‘Tricolor’.

Con este resultado, la Selección Colombia sigue en la tercera casilla con 13 puntos, producto de tres victorias y cuatro empates. Por su parte, Perú está en el fondo de la tabla con tres unidades, al acumular tres igualdades y cuatro caídas.

Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, es la única selección invicta en las Eliminatorias Sudamericanas. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) | Foto: AFP or licensors

En la próxima fecha, el martes 10 de septiembre, Colombia se verá las caras ante Argentina, a las 3:30 p.m., en el Metropolitano. Ese mismo día, pero a las 4:00 p.m., Perú visita a Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado.