Este domingo, 14 de julio, se dio inicio al último partido de la Eurocopa 2024 y la final fue protagonizada España e Inglaterra, que se enfrentaron en el estadio Olímpico de Berlín, en la capital de Alemania.

España superó a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024. | Foto: AFP

En un compromiso parejo y de ida y vuelta, España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024. A lo largo del torneo, la ‘Roja’ mostró un gran nivel y redondeó su participación con el título.

La ‘Roja’ se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, quienes marcaron en los minutos 47 y 86, respectivamente. Por su parte, Cole Palmer descontó al 73′ para Inglaterra.

Nico Williams abrió el marcador para España en la final de la Eurocopa 2024 ante Inglaterra. (Photo by INA FASSBENDER / AFP) | Foto: AFP or licensors

La primera anotación del partido fue para la ‘Roja’ y llegó en el minuto 47, cuando Lamine Yamal asistió a Nico Williams y definió con su pierna izquierda para poner el 1-0 parcial de España sobre Inglaterra.

Sin embargo, la alegría solo duraría 26 minutos y el juego se igualaría. En el 73′, Cole Palmer recibió una asistencia y desde fuera del área sacó un remate con su pierna izquierda para colocar el 1-1 entre España e Inglaterra.

Con esta paridad, se pensaba que todo se definía en el tiempo reglamentario, pero la ‘Roja’ tenía otros planes. A pocos minutos del final, en el 86′, en una bonita jugada colectiva, Cucurella asistió desde el costado izquierdo para Mikel Oyarzabal, quien la punteó y ponía el 2-1 de España sobre Inglaterra.

En los minutos finales, Inglaterra se volcó al ataque para llegar al empate, sin embargo, la defensa y el arquero de España estuvieron atentos para despejar toda opción de peligro y el resultado se mantuvo hasta el pitazo final.

Con este nuevo triunfo, España consigue su cuarto título de Eurocopa y se convierte en la selección más ganadora de esta competencias. Además, la ‘Roja’ disputará la Finalissima y su rival será el ganador de la Copa América 2024, cuya final la jugarán Argentina y Colombia.