Un importante triunfo alcanzó este lunes el Deportivo Cali en la Copa Libertadores Femenina, cuando derrotó en la segunda fecha del Grupo D a Alianza Lima del Perú, por 2-1, marcador que deja prácticamente clasificado a la siguiente ronda al equipo verde y lo ubica como líder.

Las dirigidas por el profesor Jhon Albert Ortiz lograron su segunda victoria en el campeonato, en dos juegos. Estos triunfos ponen líder de la llave al conjunto azucarero, tras vencer a uno de los favoritos a ubicarse los primeros puestos del grupo.

Las verdiblancas comenzaron dominando el encuentro, maniatando a su rival, al que liquidó en los primeros 45 minutos del partido.

Paola García (arriba) e Ingrid Guerra, festejan uno de los goles en la Copa Libertadores femenina 2024, tras vencer 2-1 a Alianza Lima. | Foto: El País

A las dirigidas por el profesor Ortiz les bastó la primera etapa para ganar. El marcador lo abrieron las verdes, en una acción colectiva. Ingrid Guerrera recibió el balón, tras un pelotazo, el cual dominó, le hizo un pase a Michelle Vásquez, quien a su vez habilitó a la volante Paola García, para quedar mano a mano con la portera rival y, con una magnífica definición, abrió el tanteador a los 26 minutos.

Esta es la segunda conquista de Guerra en la presente Libertadores. La misma llegó gracias a una asistencia de García, quien le lanzó un balón al área a Ingrid, ella eludió a una defensa rival, quedó mano a mano con la golera contraria, y con un zapatazo a ras de piso, puso el 2-0.

Para la segunda etapa, Alianza intentó acortar distancias, pero no fue fácil, ante el planteamiento del profesor Ortiz, al controlar el juego a su favor.

Greicy Landazuri domina la esférica ante la marca de una jugadora de Alianza Lima, en el partido de la Copa Libertadores Femenina 2024. | Foto: El País

Sin embargo, finalizando el partido las peruanas descontaron al minuto 84: en un tiro de esquina Rayane Rodríguez aprovechó una mala salida de la portera Jimena Ospina, para decretar el 2-1 final.

Con estos seis puntos, Deportivo Cali lidera el Grupo C, superando a Alianza Lima, que tiene tres, mientras que Santiago Morning, de Chile, y Guaraní, de Paraguay, que juegan también en la noche de este lunes no suman puntos.

En la tercera fecha, el conjunto azucarero se medirá al equipo chileno el jueves 10 de octubre, a las 6:00 p.m., misma hora en la que chocarán Alianza Lima y el cuadro paraguayo, también el jueves.