Con un gol del colombiano Jhon Arias, Fluminense venció 2-0 a Flamengo en el clásico carioca, que se disputó este jueves, 17 de octubre, en el mítico estadio de Maracaná de Río de Janeiro, Brasil. Con este triunfo el ‘Flu’ logra alejarse de los puestos de descenso.

El campeón de la pasada Copa Libertadores, el ‘Flu’ se llevó los tres puntos con anotaciones del mediocampista Lima sobre el minuto 50 de compromiso y del atacante colombiano Jhon Arias diez minutos después, en un partido correspondiente a la jornada 30 del Brasileirao.

Ambos futbolistas festejaron en el templo de Río de Janeiro en jugadas muy similares, iniciadas por la derecha y que involucraron pases de la muerte.

La cuenta pudo ser más amplia, pero el portero argentino Agustín Rossi atajó un penal al ‘10′ tricolor, Paulo Henrique Ganso, en el descuento de la primera parte (45+4), cuando el juego estaba empatado sin goles.

Agustín Rossi, del Flamengo, le atajó un penal a Ganso, del Fluminense, en un partido por la jornada 30 del Brasileirao. | Foto: El País

Con la derrota a falta de ocho fechas, el club más popular de Brasil, que sufre la baja de jugadores clave, como su artillero Pedro, ve alejarse las posibilidades de pelear por el título.

El ‘Fla’, dirigido por el exlateral Filipe Luís, es cuarto a nueve unidades del líder, Botafogo, que el viernes recibe al Criciúma (12º).

Su rival de patio, comandado por el exseleccionador brasileño Mano Menezes, ascendió a la decimoquinta posición, dos casillas por encima de la franja que obliga a jugar en la segunda categoría el próximo año.

Flamengo y Fluminense se enfrentaron por la jornada 30 del Brasileirao. | Foto: El País

Jhon Arias festeja en el Maracaná

El centrocampista colombiano Jhon Arias cada vez más se mete en el corazón de la hinchada del Fluminense de Brasil, el futbolista, que ya ganó la Copa Libertadores, completó su partido 100 con el club y además deja claro que se está convirtiendo en un ídolo del ‘Flu’.

El quibdoseño ingresó en la segunda parte del clásico carioca (Flamengo-Fluminense) y destrabó un partido que se le estaba complicando a los dirigidos por Mano Menezes. Sobre la hora partido (60) Arias recibió un balón de Matheus Martinelli y terminó derrotando al portero del ‘Fla’ Agustin Rossi.

Con este gol, el volante colombiano llega a 12 goles en esta temporada, el quinto por el Brasileirao (Liga de Brasil), las otras anotaciones fueron en la Copa Libertadores (1), Recopa Sudamericana (2), Copa de Brasil (2) y el Torneo Carioca (2).

Al finalizar el compromiso, Arias Andrade fue calificado por el portal deportivo 365 Scores con un puntaje de 7,6, luego de 45′ minutos jugados, un gol y un 95% en la efectividad de los pases.