En la mañana de este sábado, Liverpool superó 0-2 a Ipswich de visitante, en la fecha 1 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025.

Liverpool sumó una nueva victoria. | Foto: AFP or licensors

Ya sin el recordado técnico Jürgen Klopp, el Liverpool dio pinceladas del nuevo proyecto de Slot, quien mostró plena confianza en el colombiano Luis Díaz, que arrancó de titular y fue de menos a más en un partido que se resolvió en la segunda parte.

La primera parte del compromiso estuvo enredada para el equipo del colombiano; Luis Díaz apenas pudo dar algunas pinceladas de su fútbol, pero era víctima del funcionamiento del equipo, los volantes estaban desconectados y los atacantes perdidos.

Para el segundo tiempo, el guajiro tuvo una opción muy clara de gol en el minuto 55, Díaz recibió el balón a dos metros del arco, pero la mandó por encima del arco cuando intentó picar su disparo.

Diogo Jota inauguró la ventaja para Liverpool en el minuto 14 del segundo tiempo, y Mohamed Salah aseguró la victoria al vencer al portero rival al minuto 19 de la misma etapa.

La figura para este compromiso fue Mohamed Salah. El volante de Liverpool metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Por su parte, Dominik Szoboszlai también jugó un buen partido. El volante de Liverpool efectuó 42 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Ipswich, Kieran McKenna, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Christian Walton en el arco; Axel Tuanzebe, Luke Woolfenden, Jacob Greaves y Leif Davis en la línea defensiva; Sam Morsy, Massimo Luongo, Wesley Burns, Conor Chaplin y Omari Hutchinson en el medio; y Liam Delap en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Arne Slot salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Jarell Quansah, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Ryan Gravenberch, Alexis Mac Allister, Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Diogo Jota en la delantera.