Este sábado, 13 de julio, se dio inicio al penúltimo partido de la Copa América 2024 y el compromiso por el tercer y cuarto lugar lo protagonizaron Canadá y Uruguay, que se enfrentaron en el Bank of America Stadium, en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

Canadá y Uruguay se enfrentaron por el tercer puesto de la Copa América 2024. Grant Halverson/Getty Images/AFP (Photo by GRANT HALVERSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: 2024 Getty Images

En un partido parejo, complicado y de ida y vuelta, Uruguay se hizo fuerte en la tanda de penales para derrotar 4-3 a Canadá, luego de igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024. La ‘Celeste’ terminó como una de las tres mejores selecciones del torneo.

Uruguay se quedó con la victoria y el tercer puesto gracias a la espectacular actuación del arquero Sergio Rochet, quien atajó un tiro penal. Canadá tuvo la victoria casi hasta el final, pero en la última jugada le igualaron el partido.

Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024. | Foto: 2024 Omar Vega

La primera anotación del partido fue para la ‘Celeste’ y llegó en el minuto 8, cuando Rodrigo Bentancur cazó un rebote, tras un centro de tiro de esquina, y definió con un gran zurdazo para poner el 1-0 parcial a favor de Uruguay sobre Canadá.

Sin embargo, la alegría solo duraría 14 minutos para los ‘charrúas’. En el 22′, luego de un tiro de esquina, Ismael Koné tomó un rebote y definió acrobáticamente por encima del arquero Rochet para colocar el 1-1 entre Uruguay y Canadá.

Para el segundo tiempo, los norteamericanos sorprendían y se iban en ventaja. En el minuto 79, Jonathan David aprovechó un rebote dejado por el arquero Sergio Rochet y definió para colocar el 2-1 de Canadá sobre Uruguay.

Sin embargo, cuando parecía que todo terminaría en triunfo para los norteamericanos, llegó el empate de la ‘Celeste’. En el minuto 90+2, Luis Suárez recibió un pase dentro del área de José María Giménez y remató para colocar el 2-2 entre Canadá y Uruguay.

Sergio Rochet fue el héroe para que Uruguay se quedara con el tercer puesto de la Copa América 2024. | Foto: 2023 Getty Images

En la tanda de penales, como ante Brasil, el arquero de la ‘Celeste’ sería la figura de su selección. Sergio Rochet atajó el remate de Ismael Koné para que Uruguay derrotara 4-3 a Canadá y se quedara con el tercer lugar de la Copa América 2024.