El mediocampista colombiano Yaser Asprilla, anotó su primer gol con el Girona, en la victoria 2-1 sobre Athletic de Bilbao, por la jornada nueve de la Liga de España.

El compromiso se jugó en el estadio Montelivi, donde el ‘cafetero’ comenzó como inicialista de nuevo y demostró su talento en el campo de juego, celebrando con sus compañeros el gol que le abrió el camino del triunfo al Girona este domingo, 6 de octubre.

El gol

Fue en el minuto 38, donde Asprilla recibió un balón de uno de sus compañeros tras conseguir un rebote, levantó la mirada y vio que su compañero Abel Ruiz corrió al centro del área y lanzó el balón con su pierna izquierda para que lo cabeceara.

Sin embargo, Ruiz, con viveza, dejó que siguiera la trayectoria y el arquero Álex Padilla no pudo detener el lanzamiento, ya que la esférica le picó antes de la 5 con 50 y terminó en el fondo de la red.

Yaser Asprilla no vio minutos en el partido entre Celta y Girona. | Foto: El País

La celebración de Yaser y sus compañeros duró poco porque, dos minutos después, llegó el empate en los pies del volante Oihan Sancet. Y así, finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte, Girona logró el triunfo con el tanto que anotó de tiro penal en tiempo de adición (90+9) el veterano uruguayo Cristian Stuani.

El uruguayo Cristian Stuani celebra el gol del triunfo 2-1 sobre Athletic de Bilbao. | Foto: El País

Al final, la figura del partido fue el arquero del Girona, Paulo Gazzaniga, que detuvo tres penales. El primero fue en el minuto 28, cobrado por Álex Berengue. Otro, en el minuto 57, fue lanzado por Iñaki Williams, que fue repetido y de nuevo lo atajó, pero ejecutado por Ander Herrera.

Con este triunfo, Yaser Asprilla se unirá a la concentración de la Selección Colombia en Cochabamba, Bolivia, para la doble fecha de la Eliminatoria Sudamericana de este mes, dejando al equipo en la posición 11 con 12 puntos y la tercera victoria de la temporada.