El Real Madrid se impuso 2-0 al Villarreal en la novena fecha de Liga en el Santiago Bernabéu y suma los mismos puntos que el Barcelona, 21, aunque los azulgranas tienen pendiente el partido de este domingo en Vitoria, ante el Alavés.

Con el francés Kylian Mbappé titular aunque lejos de su mejor nivel tras salir de una lesión muscular, los goles de los blancos fueron obra del uruguayo Fede Valverde a los 14 minutos, y del brasileño Vinicius a los 73, en un encuentro que acabó con el defensa Dani Carvajal abandonando el césped lesionado en camilla.

“Parece una lesión bastante seria de rodilla. El vestuario está triste y preocupado. Es una lesión que pasa muchas veces por el calendario, desafortunadamente le ha sucedido a un jugador muy importante para nosotros”, afirmó el técnico italiano de los blancos, Carlo Ancelotti.

El Real Madrid, que venía de sufrir su primera derrota después de 36 partidos en el campo del Lille el pasado miércoles en Champions (1-0), empezó sin el brasileño Rodrygo y con Vinicius acompañando a Mbappé en el ataque, y con el inglés Jude Bellingham por detrás.

El delantero brasileño del Real Madrid, Vinicius Junior, celebra el segundo gol de su equipo, entre el Real Madrid y el Villarreal, en el estadio Santiago Bernabéu. (Foto OSCAR DEL POZO / AFP) | Foto: AFP or licensors

El gol del uruguayo Fede Valverde llegó en el minuto 14 con un disparo desde fuera del área, que dio en el jugador del Villarreal Álex Baena, y despistó al arquero Diego Conde.

El Villarreal estuvo cerca del gol en la segunda parte en una falta lanzada por Baena y que pasó rozando el poste izquierdo. Pero el que marcó el segundo fue el Real Madrid con un potente zapatazo de Vinicius, a los 73, desde fuera del área.

El delantero estrella de los blancos, Kylian Mbappé, estuvo poco presente en el juego del equipo. De hecho, Ancelotti lo cambió en el minuto 70 por Rodrygo.

El Real Madrid encadena una racha de 41 partidos sin perder en la Liga.