Grupo Éxito, una de las compañías, más reconocidas de Colombia, abrió una vacante en Bogotá para auxiliar de cocina. A continuación lea al detalle la descripción del cargo, incluyendo labores, requisitos y salario. Al final, aplique, de forma gratuita, en el vínculo referenciado.
Misión
Apoyar al Chef Líder y al Primer Cocinero en el área que se le destine en la ejecución de las etapas de producción de recetas y sub-recetas asignadas de la oferta de acuerdo con el cronograma fijado y con las recetas estándar definidas reportando las novedades que se presenten.
Funciones Principales
- Revisar e informarse de los procesos de producción de alimentos según el cronograma establecido por el Chef Líder, siguiendo los procedimientos y las recetas establecidas, bajo la supervisión del Primer Cocinero.
- Reportar el consumo de insumos para alimentar los inventarios diarios generales y los pedidos de materia prima al Primer Cocinero o al Chef Líder.
- Recibir y revisar los insumos y las materias primas, asignados para su labor diaria.
- Elaborar el mice place de cada uno de los platos y realizar las preparaciones y montajes según las recetas estándar y las indicaciones del Primer Cocinero o el Chef Líder.
- Elaborar las recetas teniendo en cuenta los parámetros, instrucciones y técnicas establecidos y determinadas por Chef Líder.
- Garantizar que cada uno de los platos servidos a la mesa, cumpla con los parámetros de materia prima, presentación, cantidad y sabores.
- Hacer los pedidos de materia prima de su área al jefe de cocina con la debida anticipación y de acuerdo con la programación de trabajo establecida. Garantizar el almacenamiento, la conservación y la rotación de materias primas a su cargo. Elaborar los análisis de carnicería, reportar las bajas de materia prima diariamente y entregar estos documentos al chef.
- Mantener en absoluto orden y aseo el área de trabajo, las neveras y congeladores de la cocina, mantener cada una de las materias primas en los recipientes cerrados y marcados con fechas de almacenamiento y utilizar adecuadamente el menaje y dotación de la cocina.
- Cumplir con las obligaciones de los manipuladores de alimentos.
- Participar en la construcción de los inventarios periódicos y mensuales
- Garantizar que los platos que saquen cumplan las características organolépticas de la estandarización de las recetas estándar.
- Verificación de temperaturas llenando el formato diariamente.
- Llevar el uniforme según normas de la compañía, sin accesorios que no corresponden.
Educación Formal
Técnico en Gastronomía
Educación complementaria
Elaboración de producción de grandes volumenes, manejo de inventarios y rotación de materia prima y técnicas de cocción en equipos convencionales de cocina industrial
Experiencia laboral
1 año de experiencia en cocina
Conocimientos indispensables para el cargo
Preparación Recetas Estándar
Misanplace
Preparación platos fríos y calientes
Términos de cocción
Preparación de guarniciones.
Tener en cuenta:
Ciudad de residencia: Bogotá, D.C.
Salario: $1.397.300