Christopher Carpentier es un reconocido chef chileno y jurado del programa ‘MasterChef Celebrity’ Colombia. Es conocido por su estilo innovador y su enfoque en la cocina de autor.
Carpentier ha tenido una destacada carrera en la gastronomía, habiendo trabajado en diversos restaurantes y hoteles tanto en Chile como en otros países. Además, ha participado en varios programas de televisión relacionados con la cocina, incluyendo su papel como jurado en MasterChef Celebrity Colombia.
Su participación en MasterChef Celebrity Colombia le ha permitido compartir su experiencia y conocimientos culinarios con los participantes y brindarles orientación en sus desafíos culinarios. Su pasión por la gastronomía y su habilidad para crear platos innovadores lo han convertido en una figura reconocida en el mundo culinario.
Además de su trabajo en televisión, Carpentier es autor de varios libros de cocina y ha recibido numerosos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Su estilo único y su enfoque en la calidad de los ingredientes y la creatividad en la cocina lo han convertido en un referente en la gastronomía latinoamericana.
Amenazan a Christopher Carpentier de no darle ciudadanía
En el capítulo 58 de MasterChef Celebrity, se presentó un hecho que llamó la atención de los televidentes, donde uno de los jurados terminó en medio de una conversación en la que supuestamente no le darían la ciudadanía colombiana por la preparación de un polémico plato.
En el mencionado episodio, a los participantes les tocó enfrentarse a una caja misteriosa en la que les tocaba cocinar con semillas ancestrales, como la chía, linaza y ajonjolí, que debía estar inspirada en la cocina colombiana.
Ante el reto, la actriz Carolina Acevedo y Adrián Parada pusieron las ventajas a los demás participantes porque ganaron el reto anterior, por lo que debían escoger los tiempos con los que el resto de participantes debían cocinar. El humorista decidió preparar su receta con 30 minutos.
Por su parte, Carolina le adjudicó a Zulma Rey 40 minutos para cocinar un platillo con las especificaciones correspondiente, mientras que a Martha Isabel Bolaños le dio el tiempo mínimo, que eran 30 minutos.
Preparación de Adrián causó polémica
Sin embargo, a la hora de presentar los platillos, un guacamole generó discordia entre los jurados. El humorista Adrián preparó unos langostinos apanado con linaza y unos nachos, y acompañó estas preparaciones con suero costeño y guacamole.
Al momento de presentar el plato, los tres jurados, Nicolás de Zubiria, Christopher Carpentier y Jorge Rausch, escucharon la explicación de Adrián de cómo preparó su plato, pero el chef chileno reaccionó negativamente a su preparación.
“Más colombiano que el guacamole imposible”, dijo sarcásticamente Carpentier. Ante este comentario, Rausch defendió el guacamole de Adrián y dijo que en Sutamarchán, en el departamento de Boyacá, “hubo gran inmigración azteca”.
Sin embargo, la discusión continúo y Claudia Bahamón y Nicolás de Zubiria intervinieron y mostraron su posición frente a lo comentado por Carpentier, señalando un ejemplo de la colonización, pero el chileno no se quedó callado y les refutó.
“Yo estoy diciendo que respetamos el origen de las recetas. Indistintamente, a que se coman en distintos países. No importa que no estén de acuerdo. Lo importante es que tengo la razón”, dijo Carpentier.
Ante este comentario, Claudia Bahamón le respondió: “No tienes la razón, y te voy a decir algo estás en riesgo de que no te demos la ciudadanía”.
Ante el comentario de Claudia, Carpentier siguió parado en su posición, mientras los demás jurados defendían a Adrián. “Este guacamole me lleva a Sutamarchán, frontera con Cancún que se juntan. En todo caso el guacamole está un poquito ácido”, dijo Carpentier.
De esta manera y, pese a las críticas que recibió por parte de Carpentier, Adrián logró subir al balcón. Por su parte, Christopher Carpentier quedó sentenciado con la aprobación de su ciudadanía colombiana por parte de Claudia Bahamón, hecho que causó gracia entre los participantes y los jurados.